鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

文化惠百姓 服务送到家

2017-10-11 13:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为喜迎十九大的召开,金家岭街道惠都社区在恩马文景园小广场举办了“圆梦中国人”文艺晚会。

  鲁网青岛10月11日讯(记者 杨慧)为喜迎十九大的召开,金家岭街道惠都社区在恩马文景园小广场举办了“圆梦中国人”文艺晚会。晚会上,有演出经验丰富的老年乐队民乐合奏《花儿与少年》,有专业的男女高音独唱《三峡情》、《边疆处处赛江南》、《长江之歌》,有悠扬的笛子演奏《牧民新歌》,还有惠都社区各文体队伍自编自导的舞蹈《相逢是首歌》、《太湖美》,大合唱《走向复兴》和优美的模特表演《走在小康路上》等节目将晚会推向一个个小高潮,为社区居民带来了一场视听盛宴。台下居民们拍手称赞纷纷叫好,演出结束后,仍意犹未尽,“希望社区能多多举办这样的活动,丰富居民的文化生活。”居民刘女士说。

 

  而在金岭新村广场,精彩同样不停歇。为进一步增强喜迎党的十九大氛围,推动完善社会宣传的载体建设,积极培育和弘扬社会文明风尚。金家岭街道金岭管区党群服务中心在这里举行“喜迎十九大 全民一家亲”文艺演出,协同七个社区的11支表演团队为广大居民带来一场文化大餐。    

  歌舞、吕剧、模特表演等丰富多彩的表演形式,向居民展现出管区丰富的文化生活,表达出对现代幸福生活的热爱和满足,对党的衷心感谢与祝福。演出过程中,不断有小区居民闻声而来,陶醉在歌声与舞蹈当中。历经一个半小时的表演,本次活动圆满落幕,表演者们精彩地演出受到在场居民的好评。 

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,共创美好家园,增强社会责任意识与奉献意识,近日,金家岭街道党工委石老人管区党委邀请专业眼科医生到石老人管区便民大厅,为辖区内的中老年人免费筛查眼科疾病,发现有问题的中老年人还可跟车免费去医院做进一步的筛查,如若需要入院治疗做白内障手术,均可以免手术费进一步治疗,为居民带来了真正的便利和实惠。据社区工作人员介绍,管区希望通过此次活动,能为为辖区的中老年人献上一份爱心、做一些力所能及的事,为他们送上一份温暖和关怀。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171011475602953448.png