鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

酿六十年青岛好酒 传琅琊台千年文化

2017-10-11 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛琅琊台集团坐落于国家级新区——青岛西海岸新区。公司始建于1958年,是一家以白酒产业为依托发展的大型现代化企业集团,明年,将迎来琅琊台集团六十华诞。

  鲁网青岛1011日讯(记者 刘玉娜)青岛琅琊台集团坐落于国家级新区——青岛西海岸新区。公司始建于1958年,是一家以白酒产业为依托发展大型现代化企业集团,明年,将迎来琅琊台集团六十华诞。 

  在半个多世纪的发展历程中,青岛琅琊台集团销售收入增长近二十倍,跻身工业百强企业,利税总额屡创新高,为经济社会发展作出了积极贡献。 

  青岛琅琊台集团是以酒类产业为基础发展起来的大型企业集团。多年来,青岛琅琊台集团严格贯彻落实大市场、大营销、大发展的市场战略,坚持好环境+好水+好粮+好窖+好曲+好人酿好酒的六好合一理念,依托依山傍海的独特地理位置和冬暖夏凉的温带海洋性气候,采用优质山泉水系和自制的包包大曲,以纯正高粱、小麦、大米、玉米、糯米五种粮食为酿酒原料,经充分多层次发酵,粮香酒香融为一体,优雅和谐。 

  多年来,琅琊台酒赢得了广大消费者的赞誉和厚爱,市场发展迅速,成功入选青岛市非物质文化遗产保护名录,先后获评山东名牌山东老字号中国白酒工业百强企业等多项荣誉称号。 

  目前,青岛琅琊台集团已形成以微生物发酵技术为核心,白酒产业、水果鸡尾酒产业、葡萄酒和啤酒产业、海洋生物产业、健康产业、有机饲料和有机肥产业、房地产七位一体的多元化产业格局。 

  近年来,青岛琅琊台集团相继组建了白酒研究所、果酒研究所、科海生物研究所、海洋微藻研究所四大研究所,相继承担了国家高技术研究发展(863计划项目2项、国家火炬计划项目6项、国家创新基金项目8项、国家产业振兴计划项目6项,完成青岛市科技发展计划12项,申请发明专利92项。

 

  青岛琅琊台集团由最初的一个白酒产业,发展为白酒产业、水果鸡尾酒产业、葡萄酒和啤酒产业、海洋生物产业、健康产业、有机饲料和有机肥产业、房地产七大产业板块,辐射带动一二三产业全面融合,发展循环经济,使产品链更加丰富。传统产业焕发活力,新兴战略产业日益壮大,成功实现转型升级。 

  近年来,青岛琅琊台集团的国际化战略逐步落地生根。美国、俄罗斯、日本、韩国、法国、西班牙、尼泊尔等海外众多国家的客户慕名而来,日本扶桑、美国道化学、德国巴斯夫等世界五百强企业,成为青岛琅琊台集团的战略合作伙伴。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171012355545527504.jpg