鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

平度:第二十六个世界精神卫生日公益晚会圆满成功

2017-10-12 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日晚,由平度市卫生和计划生育局、平度市残疾人联合会联合主办,平度市精神病防治院承办的以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的世界精神卫生日公益晚会圆满成功。

 

   鲁网青岛10月12日讯(记者 马超群 通讯员 毛嘉琳) 11日晚,由平度市卫生和计划生育局、平度市残疾人联合会联合主办,平度市精神病防治院承办的以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的世界精神卫生日公益晚会圆满成功。

  当晚广场上人山人海,群众热情高涨,争相观看晚会。当晚的节目形式丰富多样,有优美的民族舞、热情奔放的现代舞、深情款款的男女重唱、贴近住院生活的感人舞台剧等等,演职人员们白天上班,利用休息时间抓紧排练,不辞辛苦。充分展示了医院医务工作者激情昂扬、健康向上的精神风貌。

  晚会在激情四射的水鼓舞中徐徐拉开了序幕。随后,一首大合唱《绿丝带的真情》铿锵有力,唱出了全场医护人员的心声;护士们手持斗笠,在《茶山情歌》中优美起舞;《十月放歌》带着观众领略医院从建院到现在,历经坎坷、不断创新的三十年;病员代表演唱的一首《回家真好》,道出了无数患者们渴望康复回家、渴望亲情的心声;情景剧《美丽的谎言》展现了精神科医务工作者与患者间爱的互动,演员们极具张力,富有感情的演出,无数现场观众留下感动的泪水。一个个自编自演的精彩节目,将晚会掀起一个又一个高潮。晚会最后在歌舞《绿丝带飘起来》中落下帷幕。

  整场晚会紧扣宣传主题,演员们精彩的表演给观众带来一场视听盛宴,歌声悠扬,舞姿曼妙,台词含蓄幽默、意义深远。演员们的精彩表演,赢得观众们的阵阵喝彩声和掌声。这些喝彩声与掌声也是对精神科医务工作者热爱本职岗位、热爱精神卫生事业的肯定。

  医院通过晚会向广大群众倡导普及心理健康知识,提升社会各界对心理疾病的了解和重视,提高群众对精神卫生、心理健康服务的知晓度,倡导共享健康资源,共建和谐家庭。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171012639718749826.jpg