鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

“情满崂山书画篆刻联展”在崂山美术馆拉开帷幕

2017-11-30 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在党的十九大胜利召开之际,11月30日由崂山区书法家协会主办,崂山旅游集团承办的"情满崂山书画篆刻联展"今天在崂山美术馆拉开帷幕,此次展览是“首届‘秋韵崂山’市民旅游季”活动之一,精彩的书画篆刻作品又一次为秋日里的崂山增添了一道亮丽色彩。

  

  鲁网青岛11月30日讯(记者 刘霞 通讯员 王兴)在党的十九大胜利召开之际,11月30日由崂山区书法家协会主办,崂山旅游集团承办的"情满崂山书画篆刻联展"今天在崂山美术馆拉开帷幕,此次展览是“首届‘秋韵崂山’市民旅游季”活动之一,精彩的书画篆刻作品又一次为秋日里的崂山增添了一道亮丽色彩。 

  

  此次参展的七位艺术家是孙程亮、周延平、温光、张充星、王海明、王彦鹏、李剑波,他们或是土生土长的崂山人,或在崂山工作生活过,对崂山的山山水水怀有浓浓的深厚感情!作品内容多以赞美崂山的题材为主线,艺术表现有书法、篆刻、花鸟画、山水画、工笔画、水彩画等多种形式,展览期间每天还会安排一场艺术专题讲座。希望观者能透过这100余幅精心之作进一步了解崂山,热爱崂山,亲近崂山。 

  

  这七位艺术家虽然主攻的艺术方向各有不同,但对艺术有着共同的理解和追求,并能互相直言不足,不虚言吹捧,定期不定期地拿出近作互相找不足指缺点,从各自擅长的艺术角度把自己的艺术观点提出来集体讨论,异曲同工,从多变中体现出中国书画艺术的共同源头。这七位艺术家专注于艺术创作,这次展览是这一阶段创作成果的集中展示,他们在实现自我陶冶情操的同时,也为社会提供出更多赏心悦目的好作品. 

  

  情满崂山,醉美崂山!崂山是艺术家们魂牵梦绕的地方,崂山有书画家们永远书画不完的美景,写不尽的风土人文,许许多多适合用篆刻来表现的题材。青岛的艺术家们相互交融,兼收并蓄正是这个城市书画艺术不断发展进步的动力和源泉, 期待岛城不断涌现出更多更好的艺术展览 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171130511888447464.jpg