鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

平度:2017“胶东王都魅力古岘”大汉胶东精品书画邀请展盛大启幕

2017-12-05 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5日上午,由平度市古岘镇委、镇政府,平度市文化广电新闻出版局,平度市团市委主办,青岛大汉胶东文化传播有限公司,青岛大汉胶东酒业有限公司,平度市青年书法家协会,舒杰艺术馆共同协办的大汉胶东精品书画邀请展在古岘镇盛大启幕。  

  

开幕式现场

  鲁网青岛12月5日讯(记者 马超群 通讯员 杨发鹏 尹婧婧 殷淑杰)5日上午,由平度市古岘镇委、镇政府,平度市文化广电新闻出版局,平度市团市委主办,青岛大汉胶东文化传播有限公司,青岛大汉胶东酒业有限公司,平度市青年书法家协会,舒杰艺术馆共同协办的大汉胶东精品书画邀请展在古岘镇盛大启幕。  

崔传富现场挥毫

  本次书画邀请展是以“胶东王都魅力古岘”为主题,是继“胶东王都 大美平度”2017(北京)文化展览周在民族文化宫成功举行后的特色延续和亮点细化,是深入学习贯彻党的十九大精神、让“坚定文化自信”落实落地的创新举措。

  古岘镇位于平度市区东南22公里处,总面积80.89平方公里,耕地7.1万亩,辖40个行政村,4.6万人口,历来都是胶东地区的政治、经济、文化中心。先后涌现出即墨大夫、田单、燕国名将乐毅、易学创始人费直、古文尚书编纂者之一庸谭、《太初历》创始人之一徐万且等历史文化名人。近年来,该镇主动适应发展新常态,扎实推进“人文、洁净、康宁”古岘建设,按照“山区花海平原菜,中间两条经济带,两端旅游昂龙头,特色故镇中间开”的发展思路,以胶东文化为统领,以田园、山水环境为基底,依托全国重点文物保护单位——即墨故城和六曲山墓群,重点构筑“一心、两翼”两大旅游板块,全面体现胶东民俗风情、历史文化传承和四季花海养生,全力打造集休闲农业、文化体验和大健康旅游为一体的考古遗址公园、全天候四季花海和胶东特色文化第一镇。

大汉胶东酒业有限公司董事长王洪涛介绍企业文化

  “书画展意在展示各位书画家艺术成就的同时,突出古岘深厚的历史文化底蕴,大力宣传古岘胶东特色文化小镇建设取得的成绩。力求让每一个企业、每一个村庄、每一个古岘人都成为胶东历史文化的宣传员、古岘旅游发展的解说员、古岘招商引资的义务员,为拉动古岘旅游事业和经济的发展做出应有的助力和贡献。”该镇相关负责人告诉记者。

  “翰墨传情,书画联谊。本次书画邀请展的成功举办,既是贯彻党的十九大精神的有效落实,也是对中国书画艺术的大力弘扬,必将使大家感悟到中华传统文化的博大精深。” 邀请展承办单位青岛大汉胶东酒业有限公司董事长王洪涛对记者说“作为一家集出品、研发、设计、销售于一体的白酒类专业化企业,我们将通过打造‘大汉胶东’、‘大汉胶东王’两个自主品牌的历史文化名酒,为传播胶东历史文化,传承中华优秀传统文化贡献自己的一份力量。”

金秉坤作品

  平度市政协副主席崔传富,平度市文化广电新闻出版局党委书记、局长刘成爱,平度市广播电视台台长苗爱萍,平度市文化广电新闻出版局副局长、平度青年书协副主席金秉坤,平度团市委副书记徐西根,大汉胶东文化传播有限公司、大汉胶东酒业有限公司董事长王洪涛等出席活动,古岘镇党委书记魏国平、副镇长尹婧婧陪同。

  据悉,本次书画邀请展将持续到12月11日,历时一周。半岛都市报、齐鲁晚报、青岛日报、青岛晚报、青岛早报、青岛广播电视报、中国商务新闻网、大众网、鲁网等10余家新闻媒体参加了开幕式活动。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171206328197342578.jpg