鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

“勿忘国耻 圆梦中华”抗战家书诵读活动举行

2017-12-14 10:16 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,中共青岛党史纪念馆主办“勿忘国耻 圆梦中华”抗战家书诵读活动,以感人至深、发人深省的英烈家书为教材,进行生动的理想信念教育。

  青岛日报讯 今年是全民族抗战爆发80周年,也是南京大屠杀惨案发生80周年。为大力弘扬伟大的民族精神和抗战精神,感受革命英烈坚定的理想信念和浓厚的家国情怀,昨日,中共青岛党史纪念馆主办“勿忘国耻 圆梦中华”抗战家书诵读活动,以感人至深、发人深省的英烈家书为教材,进行生动的理想信念教育。

  活动中,来自青岛大学、广雅中学、崇德小学的师生饱含深情地诵读了《赵一曼致子书》《沈尔七致母书》《金方昌致兄书》等家书作品。通过家书作者朴实的语言、纯真的情感,让在座的大中小学生感悟到家书背后抒发的爱国爱家的赤子之心以及为民族解放、为家国安宁而甘愿奉献的壮志豪情。

  《金方昌致兄书》的诵读者、青岛大学的研一学生刁焕鹏说,在这样一个特殊的日子举行诵读活动,可以让年轻一代更好地理解“历史点亮未来”的深刻寓意。“只有人人都汲取战争的惨痛教训,和平才是有希望的。”刁焕鹏说。

  诵读活动结束后,在场的全体共产党员重温了入党誓词,并参观了中共青岛党史纪念馆。


初审编辑:刘亮亮
分享到: