鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

平度:春泥诗社举行“颂党恩 跟党走”诗文朗诵会

2017-12-17 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日上午,位于平度市人民路22号的春泥诗社活动室里,一阵阵饱含激情的诵读声冲破冬日的寒冷,给这座古朴的小院增添了浓浓的暖意——春泥诗社“颂党恩 跟党走”诗文朗诵会正在这里举行。

  

  鲁网青岛12月17日讯(记者 马超群 通讯员 高永峰)假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击着的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明……——然后我死了,连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……

  

  16日上午,位于平度市人民路22号的春泥诗社活动室里,一阵阵饱含激情的诵读声冲破冬日的寒冷,给这座古朴的小院增添了浓浓的暖意——春泥诗社“颂党恩 跟党走”诗文朗诵会正在这里举行。

  党的十九大胜利召开,全国各地掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。春泥诗人更是不甘落后,诗社社员继十九大开幕期间创作了大量诗歌作品之后,诗社又组织社员举办这次旨在贯彻落实十九大精神,激发社员爱党、爱国、爱社会的热情,坚定社员永远跟党走信心的诗文朗诵会。

  朗诵会以“颂党恩 跟党走”为主题,以诗歌、散文作品朗诵为主线,社员们用饱含深情的作品,声情并茂的朗诵,讴歌党的领导,表达对党的深情,述说永远跟党走的决心,激发了社员们爱党爱国、歌唱时代,锐意进取、共筑中国梦的豪迈情怀,社员们在思想和心灵上得到了教育和升华。

  社员作品《党旗》《我亲爱的祖国》《七律?十九大闭幕有感》《黄河边的记忆》赢得了大家的阵阵掌声。

  

  春泥诗社社长姜言博在总结中表示,春泥诗社从30多年前一个单纯的地方农民诗社,发展到今天社员遍布胶东半岛、影响遍及中国诗坛,离不开党的领导、离不开社会的包容、离不开各界的支持、更离不开群众的喜爱。诗社社员作为诗歌的创作者,首先要弄明白为谁创作、为谁讴歌的问题,要明白“春泥”的含义,要深深扎根于大地之中,从大地中汲取丰富的营养,围绕中心搞创作、围绕大局搞创作、围绕人民搞创作,创作出讴歌大地、讴歌人民、讴歌新时代的精品力作。

  这次诗文朗诵活动,从创意设计上得到了青岛市图书馆的鼎力支持,市图书馆为每位参加活动的社员专门提供了一张学习U盘,以此鼓励社员们加强学习、加强创作、多出作品、出好作品!

  据悉,此次活动结束后,春泥诗社将工作重点指向2018年,其中:第三届“诗探索?春泥诗歌奖”、第三届中国乡村诗歌高峰论坛、春泥诗社分社建设、诗社社员创作能力提升、春泥诗社对外学习交流等重点工作项目的筹划已经提上议事议程。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171217584548391871.jpg