鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

青岛森淼画室助力西海岸大工笔-名家作品展及现代工笔画研讨会

2017-12-20 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工笔画亦称"细笔画"。属中国画技法类别的一种,与"写意画"对称。工笔画属于工整细致一类画法,如宋代的院体画,明代仇英的人物画等。工笔画要求"有巧密而精细者"(北宋韩拙《山水纯全集》),水墨、浅绛、青绿、金碧、界画等艺术形式均可表现工笔画。

  

  鲁网青岛12月20日讯(记者 刘玉娜)工笔画亦称"细笔画"。属中国画技法类别的一种,与"写意画"对称。工笔画属于工整细致一类画法,如宋代的院体画,明代仇英的人物画等。工笔画要求"有巧密而精细者"(北宋韩拙《山水纯全集》),水墨、浅绛、青绿、金碧、界画等艺术形式均可表现工笔画。

  12月12日,由青岛西海岸新区文联主办,西海岸大工笔承办,青岛森淼画室、北京自由印象文化传播有限公司和新泰华大酒店协办的“西海岸大工笔-名家点评展及现代工笔画研讨会”在西海岸新区新泰华大酒店举办。现代工笔画院院长王天胜和导师刘龙耀对参展作品和画稿进行详尽点评和指导。

  研讨会上,现代工笔画院导师,全国著名画家刘龙耀对参展作品和画稿进行详尽点评和指导,西海岸文联王敏副主席主持了研讨会并做出重要指示,山东省美术协山水艺委会副主席,秘书长杨文德先生对当代绘画发展发表个人重要见解。

  工笔画在长期的历史发展中建立了一套严整的技法体系,从而形成这一画体的独特风格面貌,其特点归纳为:以线造型是中国画技法的特点,也是工笔画的基础和骨干。工笔画对线的要求是工整、细腻、严谨.一般用中锋笔较多。以固有色为主,一般设色艳丽、沉着、明快、高雅,有统一的色调,具有浓郁的中国民族色彩审美意趣。

  青岛森淼画室(青岛森淼文化艺术培训有限公司)成立于2016年,主要为打造全国高考生、中考生搭建艺术梦想的平台,青岛森淼画室院长姜日涛表示,青岛森淼画室拥有自己的教学体系,教师队伍大多来自于中央美院、中央戏剧学院、清华美院、上戏、中央美院附中等。森淼画室将要在最短的学期内,为学生制定精准的教学考试计划,配备国内最优秀最强大的师资团队,同时邀请中央美术学院知美画室高校长及团队,来青岛森淼画室进行大师级教学辅导以及中考的系统讲解考试方向与学习方法,并结合大量的多媒体教学参与到实际绘画当中。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171225372603315691.jpg