鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

山东诗人罗永良携新书到莱西参加读书研讨会

2017-12-27 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月26日,山东诗人罗永良做客莱西市文化中心读书研讨会,并带来他出版的新书《春天在低处》。

  鲁网青岛12月27日讯(记者 刘霞)2017年12月26日,山东诗人罗永良做客莱西市文化中心读书研讨会,并带来他出版的新书《春天在低处》。

  研讨会上,罗永良向读者表达了他内心对人生、对诗歌的感想,他表示:当诗歌可以写尽一生的悲观离合、爱恨情仇,它就成了人生的一部分。因此,诗歌可以成为俗世生活之外的另一精神高度。它中间那特殊的精神力量,可以引我们向前走。诗歌让我们的心灵变得纯粹一些,写诗之人会觉得有道理,通过自己的写作体验和实践,我们才会求真、向善、寻美。赢得与会作家的赞许。

  此次活动由莱西市文联主办,莱西市作家协会承办,来自全国各地的100余诗人、作家参加了研讨会。省、市作协等相关领导出席了此次会议,并发表讲话。

  罗永良,男,出生于1983年3月,汉族。山东莱西人,大专学历,2002年毕业于青岛农业大学。系山东省《齐鲁文学》社主编。中国诗歌学会会员,青岛市作家协会会员。

  罗永良于2004年开始发表作品,作品多见于《青年文学》《北京文学》《星星诗刊》《时代文学》《北方文学》《诗歌月刊》等文学期刊。作品收入多个年度诗歌选本,获奖多次,现任莱西市作家协会理事。长跑运动员。

  据悉,该书由光明出版社2017年出版,系山东诗人罗永良出版的第二部诗歌作品集。该书分为《蓝色天际》《故人迟归》《午后画卷》《时光呓语》四部分,记录作者近年来情感及旅行经历。风格清新唯美,略带伤感。


初审编辑:刘亮亮
分享到: