鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

莱西市首本大型文学期刊《齐鲁文学》出版发行

2018-01-13 20:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,莱西市第一本大型文学期刊《齐鲁文学》春之卷面向全国出版发行。

  

  鲁网青岛1月13日讯(记者 刘霞)日前,莱西市第一本大型文学期刊《齐鲁文学》春之卷面向全国出版发行。

  该刊由莱西市委宣传部主管、莱西市文学艺术界联合会主办、山东省齐鲁文学社具体承办。诺贝尔文学奖获得者莫言、山东省作协副主席、《山东文学》主编李掖平出任该刊首席顾问。

  牛鲁平、桑恒昌、周瑟瑟、马启代、霜扣儿、大卫、王忠友、三色堇等名家大家担任顾问和编委,莱西市青年作家罗永良任主编,莱西作协副主席、诗人李克利任编辑部主任。

  《齐鲁文学》立足莱西,面向全国,以“时代性、探索性”为办刊宗旨,坚持高品位、高格调、贴近现实、关注民生的办刊路线,发掘和推出了一批中国当代诗人、作家。

  《齐鲁文学》所刊文章均为已在齐鲁文学公众号推送的原创文章。该刊“星星作家”栏目已发表莱西本土小作家王厚杰、张馨悦、李泽恩等20余人的散文、诗歌26篇(首),激发了中小学生的创作热情。

  2017年12月,由该刊编选的《齐鲁文学2016精品选集》由团结出版社出版,全国公开发行,集合了国内500多位作家、诗人的名篇力作,无论从作品质量还是选集厚度,在国内众多年度选本中均居前列。

  《齐鲁文学》同时为本土作家开辟了“莱西好文章”征文专栏,发表本土作品43篇,推出了史宝山、于德海、咸绍丽、李传淑、李昶澄等一批新锐作家,为莱西文化事业发展注入了新的生机与活力。

  《齐鲁文学》目前为季刊,分春、夏、秋、冬卷,大16开本,每期200页码,全国发行,在国内文学期刊方阵中具有较高影响力。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180113758203305536.jpg