鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

胶州杏林武苑举行中国武术段位制授段仪式

2018-02-11 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月10日,胶州市杏林武苑在会议室举行中国武术段位制授段仪式。据悉,共有91名考生分别通过了三段、二段和一段的考核,现场获得授段,并通过了中国武术协会会员的申请。

    鲁网青岛2月11日讯(记者 孙强 马云帅)2月10日,胶州市杏林武苑在会议室举行中国武术段位制授段仪式。据悉,共有91名考生分别通过了三段、二段和一段的考核,现场获得授段,并通过了中国武术协会会员的申请。

  据介绍,中国武术段位制是一种根据个人从事武术活动的年限、掌握武术技术和理论的水平以及武德修养等方面全面评价习武者武术水平等级的制度,武术段位制入段之后最低段位是一段,最高段位是九段,一共分为九个段位。2017年6月份,青岛市武术协会在胶州市杏林武苑设置考点,进行了中国武术段位制初段位考评。到授段仪式时,杏林武苑总共91名考生,分别通过了三段,二段和一段得考核,并且通过了中国武术协会会员的申请。

  授段仪式开始后,随着主持人宣布名单,武术学员们依次上台,从与会嘉宾手中领到了自己的段位证书,家长们纷纷走上前去,为自己的孩子拍照留念。“我已经考过了二段,还要继续勤学苦练,力争早日考到武术高段位。”通过段位考试的学员高兴的说着。此武术段位,一到三段每年可以考一段,四到六段为中段位,每二年可以考一段,六段为最高技术评价水平。七段以上需要年龄46岁以上,九段称号是金龙,全国只通过审核50人。

  现场,还对评选出的“上进之星”、“杰出之星”、“突飞猛进之星”等学员,发放了奖状。下一步,杏林武苑将严格按照教学大纲进行教学,培养更多的武术学员,增强学员对武术段位制的认识和了解,提高同学们练武的积极性。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180211405744702846.jpg