鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

著名画家:徐永波送福到风雅楼艺术馆,参加迎新春送福活动

2018-02-08 22:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月8日(农历小年)下午,由著名画家、青岛市指墨画协会副主席:徐永波带领弟子来到城阳区润东茶都风雅楼艺术馆,参加“新春送福 走进润东茶都“文化惠民活动。

  鲁网青岛2月8日讯 (记者 孙开珍) 2月8日(农历小年)下午,由著名画家、青岛市指墨画协会副主席:徐永波带领弟子来到城阳区润东茶都风雅楼艺术馆,参加“新春送福 走进润东茶都“文化惠民活动。

  著名画家 徐永波首先开笔,送上满满的新春祝福。

  徐老师只需轻轻一挥, 一幅幅充满浓浓书香墨韵的作品便呈现出来。

  其学生弟子们也一同参与本次活动,在风雅楼艺术馆内饱蘸浓墨写下一个个福字。

  本次“新春送福 走进润东茶都“文化惠民活动所写的福字及作品将送给周边社区居民及润东茶都业主代表。

  风雅楼艺术馆位于城阳区长城路271号润东茶都书画城d 区2007室,是一家专门经营高端艺术品的文化机构,也是青岛市纸墨画协会会址。

艺术家 徐永波 简历:

   

  (图: 徐永波)

  徐永波,字常涛、九异,号四方画人。1962年生于青岛,自幼酷爱书画艺术。现为中国工艺美术家协会会员、青岛市指墨画协会副主席、青岛中山书画院副秘书长。

  (图:徐永波山水画雪域天路 (国画))

  1976年叩拜白石门下,成为著名花鸟画家谷宝玉先生的入室弟子,学习花鸟画。

  1981年师从著名山水画画家吴纯强先生,学习山水画。

  2005年入山东美术家协会主办的中国画研修班。

  2005年其山水作品《江山暮霭》获山东美协举办的“建行杯”佳作奖。

  2007年入清华大学中国画高研班主攻山水画。

  2008年书法作品获“迎奥运书画艺术大赛”优秀奖,作品被人民日报收藏。

  书画作品在多次国内外获奖。

  ( 图:徐永波山水画 七彩丹霞 (国画)


初审编辑:刘玉娜
分享到: