鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

“环球自然日”首设青岛赛区由青岛贝林自然博物馆承办

2018-04-14 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好的推动青岛市青少年观众的自然科普学习热情,为青少年提供参与国际性比赛的新渠道,4月14日,在青岛贝林自然博物馆举行了2018年环球自然日山东省青岛分赛区启动仪式,这也是“环球自然日”赛事首次设立青岛赛区。本次比赛将于5月13日在青岛贝林自然博物馆举行。

  

  鲁网青岛4月14日讯(记者 付静 通讯员 冯浩)为更好的推动青岛市青少年观众的自然科普学习热情,为青少年提供参与国际性比赛的新渠道,414日,在青岛贝林自然博物馆举行了2018年环球自然日山东省青岛分赛区启动仪式,这也是“环球自然日”赛事首次设立青岛赛区。本次比赛将于513日在青岛贝林自然博物馆举行。 

  

  本次比赛由美国环球健康与教育基金会和中国野生动物保护协会联合主办,是一个面对所有学生和老师开放,不分民族、性别、宗教、体能、经济状况的课外教育项目,更是一项旨在推动青少年自然科学学习热情,提升生态文明建设观念的公益性活动。“过去、现在、未来把握创新的来龙去脉”是今年的年度主题,选手们可在自然科学的范畴内,从地区、国家乃至全球角度去选择方向、确定题目,通过多种渠道获取信息,发现新的视角。 

  

  据悉,青岛贝林自然博物馆作为承办单位将与青岛市市北区政府、青岛市市北区教育局、青岛市市北区科技局、青岛市市北区文化新闻出版局、青岛市市北区旅游局、青岛市少年宫、半岛都市报、中国科学院青岛科学艺术研究院、青岛中科慧聚文化创意有限公司、青岛自然探索文化发展有限公司等多家支持单位一起以创新的内容、多样的形式开展本次赛事活动。让青少年能够在本次比赛中相互学习、沟通想法、交换思路,并广泛交流。让他们在比赛过程中感受到自然之美,激发出更多对于自然科学的学习热情。 

  

  本次赛事,6至18岁在校学生可报名青少年自然科学知识挑战赛(现场表演)4至18岁青少年儿童可报名青少年科普绘画赛(现场绘画)。即日起至425日参赛者可通过活动官方网站www.gnhd.org进行线上自主报名,也可在进馆参观期间现场报名初报后需在56前于官方网站完成参与确认,并于513参加青岛赛区比赛。赛后,青岛分赛区组委会将推荐优秀选手参加526日、27日在济南山东省博物馆举办的山东地区决赛。了解更多详情可关注青岛贝林自然博物馆公众号及官方网站资讯。快来报名吧  

  环球自然日山东省青岛分赛区组委会办公室电话:0532-85651101 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180415458750690412.jpg