鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

驾驶员现场拿起书法 挥撒笔墨

2018-07-31 13:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
公交车驾驶员作为城市中坐立时间最长的职业之一,经常会出现工作压力大、身体不和谐等问题,针对这一现象,城阳巴士第七分公司联合清风阁书法院,通过练习书法、学习国学的方式为驾驶员减压。

  鲁网青岛7月31日讯 公交车驾驶员作为城市中坐立时间最长的职业之一,经常会出现工作压力大、身体不和谐等问题,针对这一现象,城阳巴士第七分公司联合清风阁书法院,通过练习书法、学习国学的方式为驾驶员减压。

活动照片

  近日,第七分公司的七位驾驶员来到清风阁书法院,院长王正凯热情的接待了驾驶员们。活动中,王正凯院长现场对驾驶员们进行指导,从握笔的方式、下笔的力度、字体的大小等方面进行演示和讲解,而驾驶员们也根据老师的指导沉心静气的提笔写字,一笔一划,一撇一捺,毫不马虎,各显风采。一副字写完后,驾驶员们还积极的进行交流与沟通,而王院长对书法艺术和国学知识的现场详解让驾驶员们大开眼界,领略到了国学的博大精深和书法的恢宏大气,增加了驾驶员们对书法的认识。活动结束后,王院长现场挥洒笔墨,为驾驶员送上了一幅“天道酬勤”题字,祝愿驾驶员们工作顺利,蒸蒸日上。

  此次活动不仅有利于缓解驾驶员长期的工作压力,使驾驶员能够以更加良好的精神状态为乘客提供更加优质的服务,而且能够弘扬中华民族优秀传统文化。城阳巴士今后也会继续开展多项此类减压活动,让更多的驾驶员感受传统文化的魅力。(通讯员 王彤彤)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180801479497292981.jpg