鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

军旅书法家向部队退伍老兵赠送书法作品

2018-08-30 18:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋伴风来,驼铃声又响。8月28日上午,武警青岛支队某部举行了向2018年度退伍老兵赠送书法作品仪式,简短的仪式后,大队政治教导员、军旅书法家曾海彬亲手将书法作品送到每一名退伍老兵手上。

   鲁网青岛8月30日讯 金秋伴风来,驼铃声又响。8月28日上午,武警青岛支队某部举行了向2018年度退伍老兵赠送书法作品仪式,简短的仪式后,大队政治教导员、军旅书法家曾海彬亲手将书法作品送到每一名退伍老兵手上,“自胜者强”、“忠厚传家”、“崇军尚武”…… 退伍老兵拿着一幅幅含着墨香、饱蘸真情的书法作品,脸上露出了满意的笑容。

 

曾海彬(左一)在写书法

  火热的警营生活,难忘的军旅时光,一同站岗执勤,一同苦练军事技能,哨位上有你我警惕的双眼,训练中有你我严整的军姿,联欢会上有你我开心的笑容。退伍季里,军旅岁月,历历在目,清晰可见;退伍季里,战友情深,难舍难分。

  官兵有爱,翰墨有情。军旅书法家曾海彬作为一名从军23年的老兵,在战友离别的日子,更加懂得战友离别的可贵、难舍、伤感。曾海彬利用自己的特长,向22名退伍老兵每人赠送一幅墨宝,表达对即将退伍老兵的祝福和期待。赠送仪式上,没有华丽的语言,朴素简短的开场白后,曾海彬把一幅幅精美的书法作品亲手送到每一名战友的手中,并一一与老兵合影留念,场景是那么感人,那么温暖,那么充满正能量。

  弹道无痕,翰墨有情。曾海彬无论在机关工作,还是在基层部队,每年都会精心创作书法作品,赠送给退伍的战友。正如他自己所说:“每一位战友都是好兄弟,为国家安全,为人民幸福,为部队建设做出了自己的贡献,奉献了自己的青春,他们是可亲可敬的。离别时,赠送书法作品,战友之间留个纪念,是非常有意义的事情”。在赠送仪式现场,下士李振忠高兴地说:“青春如梦,回首五年的军旅时光,我从稚嫩走向成熟,收获了很多,也得到了很多,我把最美好的年华留在了这里,我无怨无悔,人生最美是军旅。在退伍前夕,大队曾海彬教导员为我们每名退伍老兵赠送书法作品,我们非常感动,这是我们得到的一份厚礼,回家后,我将装裱起来挂在我的房间,看到书法作品,我就会想起我的军旅时光,想起部队的战友,想起我们这个光荣的集体。

  几载军旅,一生荣光!警营时光虽然短暂,但是留给军人的是一生的财富;战友相处时间虽然不长,但是值得一辈子珍藏。(通讯员 姜文龙)

  人物小记:曾海彬,男,汉族,1978年7月出生,湖南新化人,军旅23载。现为中国林业书法家协会常务理事、武警部队美术书法研究院研究员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、青岛市摄影家协会会员、青岛市政协书画院特聘书法家。2012、2014、2016年书法作品多次荣获“武警文艺奖”一等奖,入展全军第五届、第六届、第七届书法作品展和纪念中国人民抗日战争胜利70周年全军书法作品展,作品多次在中国美术馆、军事博物馆、81美术馆等地展出。


初审编辑:刘玉娜
分享到: