鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

革命后代向中国海军博物馆捐赠书画作品

2018-09-05 10:03 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,肖劲光大将之女肖凯和丈夫李海涛在北海宾馆向中国海军博物馆捐赠《碧海沧桑鉴丹心》《辽宁号在前进中》《谱歌深蓝色大洋》三幅画作。

  鲁网青岛9月5日讯 昨日,肖劲光大将之女肖凯和丈夫李海涛在北海宾馆向中国海军博物馆捐赠《碧海沧桑鉴丹心》《辽宁号在前进中》《谱歌深蓝色大洋》三幅画作。北部战区海军副政治委员毕永军出席捐赠仪式。

   

    肖凯和丈夫李海涛向海军博物馆捐赠画作《碧海沧桑鉴丹心》。 杨志文 摄 

  86岁的李海涛是三幅画作的作者。“我是青岛人,也是一名老兵,内心充满了对国家和人民的热爱,通过作品来展示老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和赤胆忠心,体现人民海军新世纪新阶段的光辉发展历程,是我一直以来的愿望。”李海涛说,建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的时代夙愿,希望人民海军更加强大,不断挺进深蓝。

  捐赠仪式上,海军博物馆馆长康海东向李海涛颁发了收藏证书。他说,今年,部队的主题教育是“传承红色基因,担当强军重任”,作为宣传展示海军文化的重要窗口,同时也是全国爱国主义教育基地,海军博物馆将切实肩负起职责使命,赓续红色血脉、传承革命精神,努力把老一辈无产阶级革命家的革命意志、优良传统、红色基因发扬光大,为海军建设发展尽职尽责尽力。


初审编辑:刘亮亮
分享到: