鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

军旅书法家曾海彬受邀参加城阳慈善义拍活动

2018-09-06 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日下午,“阳光慈善·与爱同行”2018乾运高科慈善书画拍卖会在青岛鑫江温德姆酒店举行,军旅书法家曾海彬受邀参加了慈善义拍活动,他精心创作的《爱莲说》书法作品被爱心人士以5500元拍走。

    鲁网青岛9月6日讯 9月3日下午,“阳光慈善·与爱同行”2018乾运高科慈善书画拍卖会在青岛鑫江温德姆酒店举行,军旅书法家曾海彬受邀参加了慈善义拍活动,他精心创作的《爱莲说》书法作品被爱心人士以5500元拍走。此次活动共有18幅名家书画成功拍出,筹得的善款将全部用于救助困难学子、困难老年人及困难家庭大病患者。

曾海彬作品《爱莲说》

  “阳光慈善·与爱同行”慈善书画拍卖活动旨在传播慈善理念,培育公众慈善意识,搭建慈善爱心平台,引导社会力量参与精准扶贫,提高慈善事业社会参与度。

  军旅书法家曾海彬作为一名现役军人,平时热衷于慈善、公益活动,每到春节前夕,义务到驻地为社区居民写春联送福字,义务到驻地学校为学生辅导学生练习书法。此次接到城阳区政府慈善书画征集作品的邀请函后,他利用业余时间加班加点精心创作,共创作两幅书法作品用于此次拍卖活动。

青岛市慈善总会会长王伟与曾海彬合影

  曾海彬现为中国林业书法家协会常务理事、武警部队美术书法研究院研究员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、青岛市摄影家协会会员、青岛市政协书画院特聘书法家。2012、2014、2016年书法作品多次荣获“武警文艺奖”一等奖,入展全军第五届、第六届、第七届书法作品展和纪念中国人民抗日战争胜利70周年全军书法作品展,作品多次在中国美术馆、军事博物馆、81美术馆等地展出。(通讯员 姜文龙)


初审编辑:刘玉娜
分享到: