鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

非物质文化遗产专场文艺演出走进胶州第十二中学

2018-09-20 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月19日,由青岛市文广新局主办,青岛市非遗保护中心、青岛市歌舞剧院承办的非物质文化遗产专场文艺演出,在胶州市第十二中学举行,赢得了现场学生的阵阵叫好。
  鲁网青岛9月20日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 谈洪学)9月19日,由青岛市文广新局主办,青岛市非遗保护中心、青岛市歌舞剧院承办的非物质文化遗产专场文艺演出,在胶州市第十二中学举行,赢得了现场学生的阵阵叫好。
  国家级非物质文化遗产胶州茂腔创承认张美香,国家一级演员享受国务院津贴专家龚路阳,著名变脸青年艺术家张博文等艺术家进行了精彩演出,演出式和颇具特色的曲目,不仅学生们叫好,连老师们也大开眼界,连连喝彩。

  本次演出让学生直观的了非物质文化遗产的独特魅力,激发了学生对“非遗”的兴趣,有利于非物质文化遗产的传承和保护。

初审编辑:刘亮亮
分享到: