鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

平度:春泥诗社创作基地落户高氏庄园

2018-09-25 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日,平度市文学创作基地授牌仪式在高氏庄园举行,春泥诗社首个创作基地成功落户高氏庄园。

  鲁网青岛9月25日讯(记者 马超群 通讯员 高永峰)22日,平度市文学创作基地授牌仪式在高氏庄园举行,春泥诗社首个创作基地成功落户高氏庄园。

  上午11点,平度市作家协会主席、春泥诗社社长姜言博向青岛高氏葡萄种植庄园有限公司董事长高竹亭授“平度市文学创作基地”牌匾,市作家协会会员代表、春泥诗社社员代表参加授牌仪式。

  姜言博在讲话中表示,我与高氏庄园董事长高竹亭相识二十多年,二十多年前,我为高氏企业做过宣传,是高氏企业发展的见证人。高竹亭诚信经营,做良心企业,在引领高端农业发展、倡导绿色环保种植方面,一直走在时代前沿,尤其是高氏葡萄种植庄园建立20年来,高氏庄园在推动有机葡萄种植、开发酿造有机葡萄酒方面,走在同类行业的前头。

  姜言博表示,文学离不开生活,好的文学作品要深深扎根于生活当中,而高氏庄园就是文学创作的“精神富矿”,是文学创作的源头活水。在高氏庄园建立文学创作基地,就是要为广大作者、诗人提供丰富的创作素材,汲取精神营养,激发创作灵感,创作出更接地气的文学作品。

  高竹亭介绍了高氏庄园的发展历程。高氏庄园作为一家集葡萄种植、采摘品尝、农家食府、旅游休闲、观光度假为一体的现代有机农业生态园,经过20年的精心打造,已经初具规模。在有机葡萄种植、高端冰酒酿造、农家食府经营等方面走在了同类行业的前头,尤其在有机冰葡萄种植、有机冰葡萄酒酿造方面,打破了平度不能种植冰葡萄、不能酿制冰葡萄酒的“预言”,成功填补省内空白,对此社会各界给与了充分的肯定,高氏企业正在向“百年高氏企业”稳步迈进。

  高竹亭在讲话中表示,感谢市作家协会、春泥诗社的信任。市作家协会、春泥诗社是平度文学界、诗歌界文学创作的领军团体,高手云集,藏龙卧虎,能人辈出,不乏神来之笔。尤其是春泥诗社经过30多年的发展,已经成为享誉全国的文学社团。高氏庄园有幸在2014年、2016年两次为春泥诗社大型采风活动提供现场,每年接待春泥诗社小型采风活动,已经是春泥诗社名副其实的文学创作基地。今后,高氏庄园会继续加强与作家协会、春泥诗社的合作,提供更多的创作素材。同时,欢迎作家协会、春泥诗社经常到高氏庄园采风研讨、体验生活,创作出更多、更好、更接地气的文学作品,把高氏庄园先进的经营理念、精神风貌传遍千家万户。

  授牌仪式由春泥诗社秘书长高永峰主持。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180925637160429457.jpg