鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

当代实力派山水画家葛玉芳画展暨慈善捐赠仪式 在莱西文化中心隆重开幕

2018-10-02 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 30日上午,中国当代实力派山水画家葛玉芳画展暨慈善捐赠仪式在莱西市文化中心隆重开幕。

  鲁网青岛102日讯(记者 赵光 通讯员 高晏庆 孟锐泽)930日上午,中国当代实力派山水画家葛玉芳画展暨慈善捐赠仪式在莱西市文化中心隆重开幕。

  莱西市政协副主席、文广新局局长吕英志主持了本次画展开幕式,他认为“十一”国庆节来临之际,画展的举办非常有意义,既献礼祖国生日又丰富了莱西市民的精神文化生活。莱西市人民政府副市长丁朝霞在致辞中表示,书画艺术作为一门延续了数千年而经久不衰的高雅艺术,具有中国大文化的内蕴,可以陶冶情操,催人奋进,对提高人的素质有着潜移默化的作用。与莱西市人民政府致力打造的“乐在莱西”品牌文化相互辉映,具有新时代的文化新气象。并且对葛玉芳先生个人的艺术造诣以及心系慈善的大义情怀表示高度的赞赏。

  作为本次书画展的主角,实力派山水画家葛玉芳先生上台致辞并对所有来参加画展的领导、嘉宾、朋友表示了诚挚的感谢。葛玉芳表示,自己将其近几年最心爱的创作佳品捐赠于莱西市慈善总会。借以表达对家乡,对慈善的赤诚。慈善总会将择日进行社会公开拍卖,拍卖所得善款将用于救助社会弱势群。

  葛玉芳先生自幼酷爱国画,对绘画的热爱和锲而不舍的耕耘让他在艺术之路越走越远。先生博取众家之长,逐步形成了自己独特的风格。在发展破笔用峰方面,大胆创新,颇有建树,达到了炉火纯青的水平。作为崔子范先生入室弟子后,先生在花鸟画上大有新悟,在运墨方面更臻完美,外师造化,中得心源,成为国内少见的花鸟与山水并重的画界翘楚。

  仪式结束后,与会领导嘉宾们观赏了葛玉芳先生此次展出的作品100余幅,并再次对先生的画工造诣予以高度赞赏。本次画展自930-108日面向市民开放。


初审编辑:刘亮亮
分享到: