鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

莱西市日庄镇开展“我要上春晚”活动

2018-10-14 22:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为丰富农村群众业余文化生活,让全镇老百姓真正有展示才艺的大舞台,10月10日,日庄镇举办了“乐在莱西·我要上春晚”大型节目海选活动,19支群众文化队伍自发参与了此次比赛,现场吸引了近200名群众观看欣赏节目。

  鲁网青岛1014日讯(记者 赵光)为丰富农村群众业余文化生活,让全镇老百姓真正有展示才艺的大舞台,1010日,日庄镇举办了“乐在莱西·我要上春晚”大型节目海选活动,19支群众文化队伍自发参与了此次比赛,现场吸引了近200名群众观看欣赏节目。

  据了解,此次活动是由市委宣传部主办,市文广新局、广播电视台、新闻中心联合举办,意在提升乡村文化质量,增强文娱活动氛围,满足基层群众对文化生活的精神需求,从群众中选出好演员、好节目,让文艺离群众更近,走进生活,丰富群众的精神生活。

  本次活动吸引了来自村、社区、学校、舞蹈队和个人团体的业余演员,每个节目都是经过精心准备,赢得了观看群众的热烈掌声。最终,通过评为打分,舞蹈《敬祖国三杯酒》、《万事大吉》和吕剧《发脾气》、歌曲《红星照我去战斗》入围了决赛。此次海选活动意义非凡,为群众提供了展示自我的舞台。河头村参赛选手刘春珍在活动结束后说:“很感谢镇党委、政府能够提供这个平台,让干部和群众的关系更加亲密了,让我们群众的文化生活更加丰富了,希望今后有更多这样的机会可以发挥自身特长,为大家表演更加精彩的节目。”


初审编辑:刘亮亮
分享到: