鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

青岛市工笔画学会莱西分会成立暨莱西市首届工笔画作品展在市文化中心举行

2018-11-05 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日上午,由中共莱西市委宣传部、青岛市美术家协会、莱西市文化广电新闻出版局、莱西市文学艺术界联合会主办,莱西市文化艺术研究院、莱西市文化馆、青岛市工笔画学会莱西分会承办,莱西市新闻中心、莱西市广播电视台、青岛滨泰置业有限公司、莱西市美术家协会、莱西市小画家美术学校协办的“青岛市工笔画学会莱西分会成立暨“滨泰杯”莱西市首届工笔画作品展开幕仪式在莱西市文化中心举行。

  鲁网青岛115日讯(记者 赵光 通讯员 高晏庆)113日上午,由中共莱西市委宣传部、青岛市美术家协会、莱西市文化广电新闻出版局、莱西市文学艺术界联合会主办,莱西市文化艺术研究院、莱西市文化馆、青岛市工笔画学会莱西分会承办,莱西市新闻中心、莱西市广播电视台、青岛滨泰置业有限公司、莱西市美术家协会、莱西市小画家美术学校协办的“青岛市工笔画学会莱西分会成立暨“滨泰杯”莱西市首届工笔画作品展开幕仪式在莱西市文化中心举行。

  中共莱西市委常委、宣传部部长纪玉水、莱西市人大常委会副主任王志强、莱西市政协副主席赵彦军、莱西市文化广电新闻出版局党委书记刘延峰、莱西市文学艺术界联合会主席于少军、莱西市新闻中心副主任周绍峰、青岛滨泰置业有限公司副总经理侯美义、莱西市美术家协会主席邵志杰、中国美术家协会会员、青岛市工笔画学会莱西分会会长郝周明等相关人员出席了开幕仪式。

  近年来,在市委市政府的领导下,全市人民共同努力,建设幸福和谐宜居新莱西,各项事业全面进步,城市面貌日新月异,文化艺术事业也取得了长足发展,涌现出众多的书画名家,创作出一大批深受广大群众喜爱的精品力作,其中也包括从事工笔画创作的画家,并在今天成立了青岛市工笔画学会莱西分会。

  本次画展展出的作品是遴选青岛市工笔画学会莱西分会55位的工笔画家170余幅作品。画展内容鲜活,山水、花鸟兼具,风格多样,古典现代交融。技法丰富,勾描染洗兼具,既有浑厚华美,彩墨相融的宏大之作,也有婉约清新,令人回味的精微的小品,从不同角度诠释了我市当代工笔画家对弘扬先进文化,推动传统绘画艺术发展的努力和追求,是我市工笔画创作水平与实力的高质量集中展示。


初审编辑:刘亮亮
分享到: