鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

书香中的伴侣—莱西市图书馆举办 第二期尼山书院茶艺课堂

2018-11-05 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了弘扬和传承传统文化,普及茶文化, 11月 4日上午,莱西市图书馆携手和香阁在尼山书院举办了第二期茶艺公开课,课程主题“了解一壶中国茶”,特邀和香茶书院茶艺师胡琦老师主讲,多名茶艺爱好者参加了活动。

  鲁网青岛115日讯(记者 赵光 通讯员 张卫啦) 为了弘扬和传承传统文化,普及茶文化,114日上午,莱西市图书馆携手和香阁在尼山书院举办了第二期茶艺公开课,课程主题“了解一壶中国茶”,特邀和香茶书院茶艺师胡琦老师主讲,多名茶艺爱好者参加了活动。

  在活动中,胡老师从茶文化历史渊源、茶器鉴赏、中国的传统茶类等作了详细的讲解。极具亲和力的讲解和演示,让茶文化如甘茶般渐渐渗入学员的心中,慢慢体悟茶道的精髓。通过这次的茶艺课堂,学员们纷纷表示受教颇多,不仅对茶艺了解更多,对修身养性也有了更深刻的体会。

  茶艺不仅是一门艺术,更是一种文化,茶艺至美,茶道至心。通过本次茶艺公开课,普及了茶艺知识和茶道文化,对传统文化传承产生积极作用。未来,莱西市图书馆继续组织开展传习传统文化活动,让中华优秀传统文化在新时代更好地传承和发扬光大。

 


初审编辑:刘亮亮
分享到: