鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

莱西市文化馆开展“我们的中国梦”—文化进万家送书画下乡活动

2019-01-10 12:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日上午,莱西市文化馆组织我市部分书画名家来到沽河街道办事处西庄村开展“我们的中国梦”—文化进万家送书画下乡活动。
  鲁网青岛110日讯(记者 赵光 通讯员 高晏庆)18日上午,莱西市文化馆组织我市部分书画名家来到沽河街道办事处西庄村开展“我们的中国梦”—文化进万家送书画下乡活动。

  活动现场,书画家们为当地的书画爱好者们现场点评、指导,并现场挥毫泼墨,把春联、字画赠送给村民,为村民送去一份又一份祝福,拿到这些名家书画的村民们个个欢天喜地。现场一派热闹景象,其乐融融,人人欢声笑语,喜气洋洋。


  猪年快到了,文化馆副馆长王勃生特意写下一些“福”字送给村民,祝西庄村的父老乡亲猪年新春快乐。他说:“参加这样的文化下乡活动,很荣幸也很开心,这样的活动我们以后还会多做、做好。在新的一年里,我馆将集合优质资源,满足全市市民、特别是农民朋友们的精神需求,带给市民百姓更多欢笑!”


  本次送文化下乡活动是深入贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,全面落实省委宣传部2019年元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动的具体举措。同时,也是莱西市文化馆通过送文化下乡开展文化扶贫,满足人民群众文化需求。动员广大文化工作者深入生活、扎根人民,丰富人民群众文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,为农民朋友们送上新年的问候。


初审编辑:刘亮亮
分享到: