鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

崂山区文学艺术界联合会 “迎新春、送万福”文化惠民活动启动

2019-01-23 13:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月21日上午,崂山区文学艺术界联合会“迎新春、送万福”文化惠民活动在崂山区王哥庄街道王山口社区启动。

    鲁网青岛1月23日讯 1月21日上午,崂山区文学艺术界联合会“迎新春、送万福”文化惠民活动在崂山区王哥庄街道王山口社区启动。

  崂山区文联副主席李兆开,王哥庄街道党工委宣传统战委员孙如勇,王哥庄街道文体服务中心主任高秋燕,青岛市书法家协会副秘书长、崂山区书法家协会副主席沈志宏,青岛市书法家协会副秘书长、崂山区书法家协会副主席兼秘书长苏万利,崂山区书法协会副主席孙兆山,崂山区书法家协会副秘书长钟兆群,山东省美术家协会会员、崂山区美术家协会副秘书长杜山河,山东省美术家协会会员、崂山区美术家协会会员李晨霞,山东省青年书法家协会会员、崂山区书法协会理事辛俊哲等街道、社区领导与社区居民近100人参加活动。

崂山区文联副主席李兆开观看书画创作。

  王哥庄街道党工委宣传统战委员孙如勇,对崂山区文学艺术界联合会“迎新春、送万福”文化惠民活动启动表示大力支持并予以称赞。对各位书画家前来街道为社区居民送上新春的祝福,表示衷心的感谢。

  “迎新春、送万福”文化惠民活动是深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,是青岛市文联“文联万家”文艺惠民系列活动的重要组成部分,旨在号召艺术家弘扬“乌兰牧骑”红色文艺轻骑兵精神,通过举办书画艺术文化惠民活动,以送春联、送福字、送年画为主题,大力营造健康祥和、积极向上的节日文化氛围,不断满足人民日益增长的精神文化需求。

  崂山区文联副主席李兆开,在致辞中代表崂山区文联韦书记向为崂山区文学艺术界联合会“迎新春、送万福”文化惠民活动启动现场提供支持的王哥庄街道办事处各级领导和王山口社区广大父老乡亲,表示衷心的感谢和诚挚的问候!在新年到来之际,崂山区文学艺术界联合会组织书画家们以饱醮爱心的笔墨为各位父老乡亲献上我们最衷心的祝福,祝大家生活美满、家庭幸福!

  近年来,崂山区文联在崂山区委、区政府的正确领率下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,坚持弘扬核心价值观,深入群众,服务人民。积极组织开展新时代文化惠民志愿服务活动,多场地、多层面、多形式,使广大文化艺术工作者能够深入生活,扎根人民,用书画艺术弘扬中华优秀传统文化,宣传中国梦、传播正能量,进一步满足大家对日益增长的美好生活的精神需求!

  活动现场书画家们现场挥毫泼墨,凝神聚气,一幅幅饱含深情的书画作品和火红的“春联”、“福字”跃然纸上。喜庆的对联,吉祥的寓意,表达出对未来生活的美好期盼,在近两个小时的时间里,书画家们现场书写“春联”、“福字”及书画作品200余幅,让王哥庄街道王山口社区的居民提前感受了红火的年味。


初审编辑:刘玉娜
分享到: