鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

翰墨飘香,以笔会友——青岛市博物馆举办迎新春书法笔会

2019-01-27 19:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
翰墨飘香,纳福迎春。青岛市博物馆配合年度原创大展《从清爱堂走来——刘墉和他的书法艺术展》,举办了“翰墨飘香,以笔会友——品一代帖学书家、迎新春书法笔会”。

  鲁网青岛1月27日讯(特约记者 张帆)翰墨飘香,纳福迎春。一月二十七日,小年到来前夕,尽管深冬季节天气寒冷,可是青博东一楼活动大厅里却洋溢着温暖祥和的气氛。青岛市博物馆配合年度原创大展《从清爱堂走来——刘墉和他的书法艺术展》,举办了“翰墨飘香,以笔会友——品一代帖学书家、迎新春书法笔会”。五十多位小书法家们带着喜悦和祝福,挥毫疾书、佳作迭出,一展自己的风采。 

  一幅幅高质量的书法作品在小书法家手中一气呵成,被悬挂在大厅里,许多家长和老师、观众们纷纷前来观看,他们在作品前驻足观赏,赞不绝口。在现场展示的书法作品中,真草隶篆,诸体兼备,立足传统,风格多样,亮彩纷呈;有的似行云流水,彰显狂放不羁的气概,有的清秀淡雅,尽显细腻温婉的味道。风格各异的书法作品,流畅自然,令人赏心悦目。参加馆中纳福免费送活动的50幅书法作品,很快被观众抢收。 

  书法笔会的现场,紧临刘墉书法艺术作品展大厅。作为清代四大书法家之一、帖学之集大成者,其书法作品墨色浓重沉郁、浑厚敦实,貌丰骨健,不仅受到当世推崇,对后世也产生了极为深远的影响。 

  积前人之学,浴墨林之风。青博通过这一活动,以墨迎春,发掘学生的潜力和个性特长,引导广大观众了解和学习刘墉书法艺术,读懂刘墉书法的风格特点,陶冶了审美情操,用传统的方式书写下新春祈福的愿景,在迎春接福的氛围之中品味墨香点点的传统文化。 

    

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020190127686968434754.jpg