鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

胶州余之庆博物馆开馆 现场展出近千种藏品

2019-05-12 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月9日,胶州市余之庆博物馆举行开馆仪式,现场展出陶瓷器、观赏石、古代石刻、钱币、玉器、胶州刺绣等十几个门类近千种藏品,时期从汉代至清代。

  鲁网青岛5月12日讯(记者 孙强)5月9日,胶州市余之庆博物馆举行开馆仪式,现场展出陶瓷器、观赏石、古代石刻、钱币、玉器、胶州刺绣等十几个门类近千种藏品,时期从汉代至清代。

  据介绍,胶州目前有8家非国有博物馆顺利通过山东省文物局审批,内容涉及各类历史文物、民俗文化、非物质文化遗产、紫砂陶艺、党史、民间工艺等多个门类,特别是在古家具、陶瓷、书画、奇石等方面收藏较为丰富,这些博物馆已全部面向公众开放,为丰富群众的精神文化生活,提升胶州文化影响力和文化软实力起到很大的助推作用。今天,余之庆博物馆的开馆,充分显示了胶州民间收藏界对发展胶州文化产业的决心和信心,希望余之庆博物馆在今后的运行中,坚持贴近社会、服务大众的办馆宗旨,对丰富和繁荣胶州民间艺术收藏和交流发挥积极作用,为弘扬中华民族文化做出新的贡献。

  据了解,余之庆博物馆的开馆是邱洪军先生十多年的收藏成果的展示,也是集收藏与研究、合作与交流、休闲与旅游于一体的综合性博物馆。通过对这些藏品的收藏、研究,向人们呈现了胶州市的本土文化,更是展示胶州地方特色文化的对外交流窗口,对于弘扬中国传统文化、保护文化艺术珍品,有着非常重要的现实意义和深远的历史意义。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190512346532899271.jpg