鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

莱西市图书馆举办“母亲节”主题亲子阅读故事会

2019-05-13 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日,莱西市图书馆在少儿多功能厅举办了第十四期“读绘本”系列亲子阅读故事会,以特别的方式迎接“母亲节”。

  鲁网青岛513日讯(记者 赵光 通讯员 程书霞)511日,莱西市图书馆在少儿多功能厅举办了第十四期“读绘本”系列亲子阅读故事会,以特别的方式迎接“母亲节”。本期故事会由优秀领读者宋殊荣、左盛华主讲。 

  活动现场气氛温馨,处处洋溢着童真童趣,精彩的故事引起在场小朋友们和家长的阵阵掌声。《换妈妈》充满悬念和爱意,通过小老鼠和妈妈的故事,带领孩子“走”进故事里,认识各种有趣的动物和自然现象,在故事中感受母爱的温暖和无可替代;《猜猜我有多爱你》充满温情和童趣,通过小兔子和大兔子之间“爱的比较”的故事,突出孩子可爱的天性,反映了父母和孩子之间相互的爱,展现了生活中的快乐和温暖。 

  母爱是世界上最伟大的爱,是一个人生命的源泉。因为有这样的爱,我们的生活才变得如此柔软而温馨。本期故事会不仅为大家带来了精彩的故事,而且通过故事诠释了母爱的伟大,让在场小朋友们和家长感受到爱的温暖,对培养少儿阅读习惯、弘扬感恩文化产生重要作用。下一步,莱西市图书馆还将继续在全市范围内举办公益故事会,引导更多家庭参与到少儿阅读和亲子阅读中来,让阅读的种子撒播莱西每个角落。 


初审编辑:刘玉娜
分享到: