鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

交运集团党委与中国移动青岛分公司党委联手探索党建共建活动载体

2019-07-10 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,交运集团党委与中国移动青岛分公司党委在相互学习、交流的基础上,签署了“党建和创”合作书,明确双方将以党建为引领,整合资源、共建共享,携手打造岛城人民的美好生活,助力经济社会发展。

  鲁网青岛7月10日讯(记者 孙晓文) 交运集团与中国移动青岛分公司保持了多年的合作关系,自2013年签订战略合作协议以来,双方先后在车辆租赁、汽车维修、数据专线、移动电视媒体、广告发布、广告经营权等方面开展合作,形成了和谐顺畅、合作共赢的良好发展局面。在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,交运集团党委与中国移动青岛分公司党委在相互学习、交流的基础上,签署了“党建和创”合作书,明确双方将以党建为引领,整合资源、共建共享,携手打造岛城人民的美好生活,助力经济社会发展。

资料图片:巴士移动华为5G公交线上路

 

资料图片:4G与5G手机速率对比

  双方“党建和创”的第一次实践落脚到了5G技术与交通融合发展方面。6月18日,双方联手华为技术有限公司中国地区部山东代表处,将468路打造成为全国首条商用5G公交线路,将青岛汽车东站打造成为全国第一个5G综合交通枢纽站。在468路公交沿线建设了55个5G基站,在汽车东站建设了1个5G基站,使公交线路全程和整个枢纽站实现了5G信号覆盖。使用5G手机的乘客可直接享受5G上网服务;使用普通手机的乘客可通过车厢内的华为CPE设备,连接车内的5G WiFi网络,体验5G上网速率。另外,在青岛汽车东站还设立了5G设备体验区,乘客在候车间隙可通过5G手机、5G机器人、5G VR直播等,感受5G网络对未来生活的改变。这一举措,不仅让岛城市民体验到了5G网络,也是持续打造更加高效的交运“智慧公交云平台”以及建设立体、透明、智慧的数字化5G智慧场站的开端,助力青岛城市品位和市民生活品质的提升。

  资料图片:巴士移动华为5G公交线上路

  下一步,双方将以“党建和创”主题实践活动为平台,积极开展“理论同学”“组织同建”“品牌同筑”“服务同行”“成效同享”等活动,通过有效整合双方资源优势,实现共建共享、合作共赢,为“智慧交通”“智慧城市”建设贡献力量。同时,交运集团党委将围绕国企党建任务,以共同初心、共同使命、共同目标为纽带,将党建结对共建模式进一步推广运用到其他战略合作伙伴当中,通过发挥国有企业党组织的政治、组织等优势,凝聚各方智慧力量,促进共赢发展。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190710396969834566.jpg