鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

不忘初心 牢记使命——平度东阁街道机关党员参观学习红色文化教育基地

2019-07-11 18:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东阁街道党工委书记谢劲光,组织委员丁力带领九十余名东阁街道党员,参观了革命烈士刘谦初的故居和平度抗日战争纪念馆。

  鲁网青岛7月11日讯(记者 马超群 通讯员 张雪)  为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。近日,平度东阁街道党工委书记谢劲光,组织委员丁力带领九十余名东阁街道党员,参观了革命烈士刘谦初的故居和平度抗日战争纪念馆。

  通过现场参观,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,激励广大党员继承发扬党的光荣传统和优良作风,进行了一次思想和精神上的再教育。

  在刘谦初烈士的故居,讲解员讲解了刘谦初的一生,参观人员一行通过参观学习,近距离的了解了革命先烈当年的生活环境,感受到了先烈为革命事业和为人民谋幸福表现出来的不屈不饶、艰苦奋斗的精神。激励了机关党员进一步弘扬革命传统,传承红色精神,激发党员干部干事创业的激情。

  而后,参观人员一行来到了平度抗日战争纪念馆,纪念馆主要以平度地区抗日战争史实为背景,以平度人民抗日战争史实为线索,展出革命文物近百件,珍贵历史照片200多幅,生动形象地展示了平度人民在艰苦卓绝的斗争中,为祖国的独立、民族的解放而浴血奋战,英勇不屈的事迹。

  在馆区,听着纪念馆讲解员细致解说,看着一幅幅生动的图片资料和战斗仿真场景的展示、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,使大家仿佛又回到了当年荡气回肠的战斗场景中。东阁街道的党员们深有感触地说,今天的幸福生活是革命先烈们浴血奋战换回来的,需要我们倍加珍惜,思想上政治上要求决不降低,继承和发扬先烈的革命精神,不忘革命初心,永葆政治本色。

  从纪念馆出来,东阁街道全体党员在纪念馆前,重温了入党誓词。大家排队整齐站立,右手握拳举起,声音洪亮、感情饱满、慷慨激昂地跟随领誓人重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化责任担当。

  东阁街道党工委书记谢劲光说:“今后的工作中要增强自身的党性观念,增强历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,做一名称职的、合格的,无愧于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。”

 

  

  


初审编辑:刘玉娜
分享到: