鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

胡纯熙:歌剧路上的追梦者 极富有舞台表演力的“青年女高音”

2019-08-13 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日晚,青岛籍旅意青年女高音——胡纯熙用十几年来对歌唱技艺的磨练以及对声乐艺术的执著追求,携手钢琴家金麦克、刘雨晴,在青岛大剧院用意大利语、德语、法语、捷克语为观众奉献一场经典歌剧唱段与艺术歌曲的艺术盛宴。

  鲁网青岛8月13日讯(记者 刘洪雷 通讯员 王丽娜)  8月12日晚,青岛籍旅意青年女高音——胡纯熙用十几年来对歌唱技艺的磨练以及对声乐艺术的执著追求,携手钢琴家金麦克、刘雨晴,在青岛大剧院用意大利语、德语、法语、捷克语为观众奉献一场经典歌剧唱段与艺术歌曲的艺术盛宴。这是她第二次回到家乡青岛举办音乐会。

  本场音乐会的曲目都是歌剧咏叹调中经典中的经典:我要生活在美梦中、月亮颂、让我回到那出生的城堡、卡迪斯城的姑娘、你这冰冷的心、我的吻如此热烈等等。

  首先让我们来了解一下这“歌声的精灵”——胡纯熙。

  胡纯熙,旅意青年女高音,青岛籍。她的预科、本科、研究生均就读于意大利罗马音乐学院,以满分成绩获得硕士研究生学位。

  在她这个年龄能主演世界歌剧史上最卖座的经典作品之一的威尔第歌剧《茶花女》,并惊艳完成整部歌剧的演唱,十分难得,也属实不易!除此以外,她还在国际声乐比赛中屡获大奖。

  她曾先后两次被世界三大男高音之一卡雷拉斯先生遴选参加其优秀学员结业汇演,与卡雷拉斯先生同台演出。世界著名男高音拉蒙·瓦尔加斯(Ramon vargas)评价她是当代最有前途、最富有舞台表现力的中国女高音,并受邀参加他的巡回演出。米兰斯卡拉歌剧院著名艺术指导马克西姆·布罗评价道,胡纯熙具有表演歌剧的综合素质!

  在昨晚的演唱中,能感受到胡纯熙对于细节的感受极其敏锐,她的嗓音浑厚清亮、华丽圆润,有着高超的演唱技巧和精致的音色,声音柔美而有力量,具有极强的可塑性,能游刃有余地驾驭歌剧里抒情与花腔的角色的唱段。在人物塑造与内心把控上,她显现出很高的表演天赋与舞台驾驭能力。

  作为一个“有梦想”的年轻歌者,歌唱已融进了她的血液。她的演唱让我们感受到她踏实、坚定地完成从学生到演员的角色蜕变,在她身上体现的是对音乐的简单、纯粹与热爱。

  她现在所呈现的一切,说明了美声唱法不仅仅是单纯的演唱技巧,还有歌剧之乡所有的文化浸染下结出的硕果。这些都源于她音乐的灵气、唱功的修炼与艺术的坚持……

  祝愿青岛籍旅意青年女高音——胡纯熙再创未来艺术之路的辉煌!

  胡纯熙,她具有漂亮的嗓音,流畅的表达和对作品深刻的理解。尤其是第一首咏叹调“我愿生活在美梦里”,她的音色如丝绸般光滑流动,一下子抓住了全场的观众。她演唱的作品风格浓郁,中音区声音甜美,花腔娴熟灵活,通透稳定有张力,音乐表现力极强,受到了广大观众的赞扬和喜爱!


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190813508310402412.jpg