鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

不忘初心唱法治 共享和谐赞祖国 中韩街道举行庆祝中华人民共和国成立70周年法治文艺纳凉晚会

2019-09-09 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月23日晚,中韩街道举办主题为“不忘初心唱法治 共享和谐赞祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年法治文艺纳凉晚会活动。

  鲁网9月9日讯(记者 孙晓文) 为了进一步加强法治文化建设,丰富法治社会建设内涵,以打造和谐稳定的法治街道为祖国成立70周年献礼,8月23日晚,中韩街道举办主题为“不忘初心唱法治 共享和谐赞祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年法治文艺纳凉晚会活动。

  环卫绿化中心讲解如何进行垃圾分类、安监办为居民送上安全小常识、经贸办向居民发放防范非法集资宣传册、华都社区志愿者提供免费理发服务……在晚会开始之前,中韩街道司法所联合街道多部门开展“以法助民”法治宣传进社区活动。活动中,崂山区实验小学的学生们也当起了小小志愿者,为辖区居民发放宣传材料。

  发人深省的小品《人证》、精彩绝伦的扇舞《张灯结彩》、气势恢宏的大合唱《歌唱祖国》……短短的两个小时里,丰富多彩的精彩节目轮番上演,让六百余名前来参与的居民群众目不暇接,掌声欢呼声连连不断。据了解,本次晚会还采用了网上直播的形式,有上万人同步观看了本次直播。

  节目间隙的普法有奖问答,将现场气氛推向了高潮。其中,最近大热的生活垃圾分类小问答也让现场观众兴趣满满,纷纷起来抢答相关问题,在回答问题的同时也让居民们对垃圾分类有了更多的了解。

  据了解,本次活动为中韩街道群众搭建了法治文化交流平台,全力唱响普法大戏、全面展示群众风采,大力提升街道百姓法治文化素养,推进自治、法治、德治相结合,使法律知识入心入脑、使法治内涵家喻户晓,为全面构建街道良好法治环境夯实了强大的群众基础。


初审编辑:刘玉娜
分享到: