鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

崂山区“上善若水 德耀崂山” 道德模范故事汇巡讲巡演活动在中韩街道正式启动

2019-09-09 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日晚,“上善若水 德耀崂山”崂山区道德模范故事汇巡讲、巡演首场演出在中韩街道金光丽园小区中心广场进行,从而启动了为期一个月的巡讲巡演活动。

  鲁网9月9日讯(记者 孙晓文) 为切实加强崂山区道德模范、身边好人学习宣传活动,积极践行社会主义核心价值观,学习宣传道德模范精神事迹、弘扬道德精神,把群众身边看得见、学得到的平民英雄、凡人善举、身边好人的先进事迹,用群众喜闻乐见的文艺形式展现给群众,不断提升群众的道德修养,8月31日晚,“上善若水 德耀崂山”崂山区道德模范故事汇巡讲、巡演首场演出在中韩街道金光丽园小区中心广场进行,从而启动了为期一个月的巡讲巡演活动。

  来自崂山区新时代文明实践文化演艺团以及中韩街道温哥华社区的表演团队和文艺爱好者近200人,为小区近千名居民献上了一场视觉、听觉盛宴。

  8月31日晚,乐思艺术学校小演员表演的舞蹈《蒲公英的远行》拉开了巡讲巡演首场演出的序幕,14个精彩纷呈的文艺节目紧扣“上善若水 德耀崂山”的活动主题,其中《崂好人》《崂山放歌》《山海茶飘香》等5个原创节目展现了崂山区新时代文明实践的最新成果。由青岛著名音乐人赵晓凯为崂山区评选出的六届六十位道德模范量身定制的原创歌曲《山海逐梦人》在巡演现场首次发布,歌颂了全区道德模范的爱岗敬业、无私奉献、乐于助人、孝老爱亲、诚实守信的高尚情怀。

  在精彩的表演之余,活动现场还穿插三轮互动环节,“文明城市创建知识”有奖竞答,在场的观众踊跃举手与主持人互动,在一问一答间普及了创城工作的基础知识,让创建全国文明城市理念更加深入人心。

  “学习强国”颁奖环节,领导们为温哥华社区党委排名前十的“学习达人”颁发了记忆枕头等奖品,并现场进行了学习APP的推广注册工作,整个活动高潮迭起、气氛热烈、掌声不断,巡演活动博得了广大基层党员群众的广泛支持和强烈共鸣。

  巡演活动在全场高声齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。据悉,在接下来一个月的时间里,崂山区新时代文明实践文化演艺团将继续走进社区、企业,为基层群众带来更多形式、更接地气的文化节目。


初审编辑:刘玉娜
分享到: