鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

金家岭街道召开2019年入党积极分子、党员发展对象培训班

2019-10-09 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日,金家岭街道召开2019年入党积极分子、党员发展对象培训班。街道党工委组织委员于华冰做了开班讲话,要求大家珍惜这次培训机会,认真学习,通过集中培训争取在思想认识上能有大的提高。培训内容主要包括党章党规、党员基础知识以及“不忘初心、牢记使命”相关主题教育。

  鲁网10月9日讯(记者 孙晓文)  为端正入党动机,明确入党初心。9月26日,金家岭街道召开2019年入党积极分子、党员发展对象培训班。街道党工委组织委员于华冰做了开班讲话,要求大家珍惜这次培训机会,认真学习,通过集中培训争取在思想认识上能有大的提高。培训内容主要包括党章党规、党员基础知识以及“不忘初心、牢记使命”相关主题教育。

  于华冰在开班仪式上提出两点意见:首先提高思想认识,领会培训重要意义。对发展对象、入党积极分子进行短期集中培训,是做好新形势下发展党员工作的重要基础;落实全面从严治党要求,保持党的先进性和纯洁性的必然要求;端正入党动机、实现思想入党的重要保证。其次,学员要服从统一安排,确保培训取得实效。从端正学习态度、严守学习纪律、理论结合实际方面做了具体要求。

  本次培训课程内容贴合入党积极分子、党员发展对象实际需求,时间安排紧凑,街道邀请了中共青岛市崂山区委党校讲师邱华德以《学党章党规 做合格党员》为题,为大家阐述了做“四讲四有”合格党员的新标准。

  9月27日,崂山区委党校牟明明以《追寻习近平总书记的初心,践行新时代的使命与担当》为题,从中国共产党人的初心和使命等方面进行了深刻阐述。

  为强化廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,培训过程中还组织学员一起观看了警示教育片。警示片内容真实,案例典型,引人深思,催人警醒。最后,培训班全体学员进行了结业考试。


初审编辑:刘玉娜
分享到: