鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

金家岭街道深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-09 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金家岭街道党工委及各级党组织自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一目标,坚持理论学习深学细悟、检视问题深刻明晰、整改落实及时扎实,通过聚焦民生关切,强化问题意识,让敢于担当、勇于作为成为金家岭干部队伍的鲜明底色和崭新风尚。

  鲁网10月9日讯(记者 孙晓文)  不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。金家岭街道党工委及各级党组织自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一目标,坚持理论学习深学细悟、检视问题深刻明晰、整改落实及时扎实,通过聚焦民生关切,强化问题意识,让敢于担当、勇于作为成为金家岭干部队伍的鲜明底色和崭新风尚。

  注重理论“武装”,学出绝对忠诚

  理论学习是主题教育高质量开展的基础,只有坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持学以致用、知信合一,才能学出绝对忠诚,悟出绝对忠诚,才能始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于马克思主义。金家岭街道党工委及社区党组织深刻领悟到理论学习的重要性,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。

  据了解,街道领导班子成员和处级以上领导干部主题教育读书班集中学习于9月20日开始,他们重点围绕加强党的建设等8个专题进行,认真学原文、读原著、悟原理。通过领学、自学、讨论和发言,联系实际找问题,更深刻地理解了理想信念是共产党人的“根”和“魂”,是重要的精神支柱,坚定了理想信念,促进了学习教育扎实推进。

  另外,金家岭社区党委于 9月21日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会上,社区党委书记王文友做主题教育动员部署,号召广大党员行动起来,做实学习教育和检视整改,坚定理想信念,领悟初心使命,做好先锋带头示范作用。

  9月26日,青大麦岛社区党委与中共青岛市委党校、崂山区教体局、麦岛小学六年级师生和青岛海湾集团代表共建庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,邀请了中共青岛市委党校党史党建教研部博士孙增德授课《新中国的成立》。通过此次多方共建区域化党建活动,实现了党建资源大融合,丰富了基层党建的活动内容,创新活动形式,有利于增强吸引力,提升实际效果。

  徐家麦岛社区、鲁信长春社区党委、康城社区党委、午山社区党委、泰都社区党委、奥林社区党委等社区党组织也纷纷开展了主题教育学习活动,推进学习教育真学促深化、真信促消化、真用促转化。

  丰富学习形式,升华思想精神

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,部分社区以此为主题,丰富了学习的载体与形式,通过开展文艺演出、红歌展演、观看爱国影片、组织故事会等方式,提升了广大党员学习的热情与效率,使“不忘初心、牢记使命”的内涵更加内化于心,从而思想上来一次大升华,精神上来一次大洗礼。

  据介绍,9月20日晚,海大麦岛社区党委举办了“不忘初心,奋进前行——盛世华诞70周年”纳凉晚会。晚会处处体现着党建引领、共驻共建的主题,社区联合14家共建单位精心组织了21个节目向祖国献礼。最后全场观众齐声合唱《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》,唱出了海大麦岛社区人不忘初心、牢记使命的,建设美丽和谐社区的心声。

  9月22日上午,大埠东社区党总支同崂山区审计局等“双报到”单位,开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”动员部署大会。全体党员统一身着红色上衣,一起学习理论知识,重温了入党誓词等。最激动人心的是,全体党员齐唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,还观看了电影《建国大业》。深情款款的歌声中,每个人都深受感染,有的党员现场流下激动的眼泪,全场洋溢着浓浓的爱国情。

  据悉,9月20日上午,锦园社区党委及其“双报到”单位区财政局、崇杰集团党支部等联合开展了“欢度国庆、学习沂蒙精神、不忘初心使命”主题党日活动。现场邀请了清风书画院的书法家赵焕亮、朱国涛、王蓓艳为党员现场书写、赠送书法作品。其中一幅“不忘初心、牢记使命”的书法作品很符合当下的学习主题,备受党员们喜爱。

  为庆祝新中国成立70周年,结合社区成立十周年社区、家庭发生的巨大的变化,9月26日上午,东城国际社区开展了“不忘初心、牢记使命” ——“爱祖国、爱社区、爱我家”主题党日活动。除了开展理论学习外,党员、楼长等以讲故事形式讲述、咏赞中国社会主义现代化建设所取得的巨大成就,分享社区、居民家庭和生活发生的巨大的变化。这些关于变化及初心的故事征集上来后,社区还将印制成册,激发的大家爱党爱国的热情。


初审编辑:刘玉娜
分享到: