鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

平度市精神病防治院举行庆祝建国70周年暨第28个世界精神卫生日公益晚会

2019-10-09 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日晚上,由平度市卫生健康局、平度市残疾人联合会联合主办,平度市精神病防治院承办的庆祝建国成立70周年暨第28个世界精神卫生日公益晚会,在平度市精神病防治院隆重举行,演出气氛热烈。

  鲁网10月9日讯(记者 马超群 通讯员 毛伟东 毛嘉琳)  8日晚上,由平度市卫生健康局、平度市残疾人联合会联合主办,平度市精神病防治院承办的庆祝建国成立70周年暨第28个世界精神卫生日公益晚会,在平度市精神病防治院隆重举行,演出气氛热烈。平度市人大副主任窦利群、市政府副市长于敬军,市政协副主席崔传富、市宣传部副部长李培强、市行政审批服务局局长胡建光、市医疗保障局局长李华强、市残疾人联合会理事长王锡清、市卫生健康局局长赵旭军、各有关部门领导及来自社会各界400余名群众共同观看演出。

  平度市卫生健康局党组书记、局长赵旭军在晚会中致辞,对一直以来关心支持全市精神卫生工作的领导和同志们表示感谢。对全市精神卫生战线上的医务工作者为健康平度建设作出的积极贡献表示肯定。对广大医务工作者提出新的要求,要不忘学医初心、牢记责任使命,当好人民健康的守护者、精湛医术的引领者、健康平度、健康中国的实践者、大爱无疆的奉献者。

  平度市精神病防治院党支部书记、院长刘继鹏在致辞中代表医院全体职工表示要坚决落实市委、市政府关于精神残疾患者“应收尽收,应管尽管、应治尽治”的指示,积极响应世界精神卫生日“心理健康社会和谐,我行动”的主题,努力为全市人民的精神卫生健康保驾护航,为构建健康平度贡献力量。并呼吁社会各界人士以更加理性的心态面对精神疾病,消除偏见,给予精神疾病患者更多的关爱、关怀和支持,推动形成尊重、理解、接纳的社会氛围,为“健康中国”的伟大事业做出应有的贡献。

  舞台上流光溢彩、绚丽多姿;舞台下欢声笑语、掌声阵阵。演出在歌伴舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,整场演出融合了朗诵、歌唱、情景剧、舞蹈、小品等多种文艺形式。快板《七十华诞颂党恩》,赞颂中国共产党在每个时期的丰功伟绩,并衷心表达了感谢党、拥护党、始终跟党走的决心和信心。歌曲《推开这扇门》采取演唱与舞台剧融合的表演形式,一一展现医院多年来精准扶贫、关爱残障弱势群体所做的工作。病员代表姜滨、卢爱萍演唱的歌曲《回家的路》、《感恩的心》,表达了病员们对医务工作者悉心照顾的感谢以及战胜疾病、回归社会的信念。情景剧《与爱同行》、小品《人间自有真情在》情节真实感人,体现了精防人对精残弱势群体的爱心、耐心、细心与恒心,赢得现场掌声连连。小合唱《强国一代有我在》展现出当代医务工作者医心报国的信念,在新时代秀出新精彩,将晚会气氛推到高潮。歌伴舞《绿丝带飘起来》,呼吁社会公众对精残群体更多理解与关爱,共创和谐美好社会氛围。演出在大合唱《绿丝带的真情》和《歌唱祖国》中落下帷幕。整场演出旋律高昂、节目振奋、鼓舞人心。

  晚会表达大家对祖国深深的热爱和祝福,呼吁社会公众对精残弱势群体给予更多的关注与关爱,展现精防医务工作者团结一心、奋发进取的良好精神风貌和昂扬斗志。通过此次演出,进一步激发了医院职工同心共筑中国梦、携手奋进新时代的使命担当和奋斗精神。


初审编辑:刘玉娜
分享到: