鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

“山音海乐”青岛最动听原创歌曲排行榜2019年度十大金曲颁奖盛典即将开启

2020-01-14 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由青岛市广播电视台、中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游局主办,青岛音乐体育广播承办,青岛市崂山区原创音乐协会、青岛魔方文化发展有限公司协办的“山音海乐”青岛最动听原创歌曲排行榜2019年度十大金曲颁奖盛典将于2020年1月19日(周日)19点在崂山区市民文化中心隆重上演。

  鲁网11月28日讯(记者 刘亮亮) 我们居然真的来到了2020年。

  生活永远超出我们的想象,

  或许我们面对的各种信息会越来越多,

  然而对我们来说那些真挚的、

  有人情味儿的东西

  反而凸显的更加重要了。

  人们开始关心什么是幸福,

  关注诗和远方。

  所以当有机会在一年一度的某个时刻,

  大家一起积蓄力量、温暖时光,

  何尝不是一种幸福。

  那么让我们相约在每年的颁奖盛典,

  让我们因为原创音乐结伴同行。

  ———距离颁奖盛典还有6DAY

  山音海乐

  用梦想歌唱,为时代发声

  由青岛市广播电视台、中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游局主办,青岛音乐体育广播承办,青岛市崂山区原创音乐协会、青岛魔方文化发展有限公司协办的“山音海乐”青岛最动听原创歌曲排行榜2019年度十大金曲颁奖盛典将于2020年1月19日(周日)19点在崂山区市民文化中心隆重上演。

  届时优秀歌曲奖歌手、十大金曲歌手将会登台献唱,优秀歌曲奖、十大金曲奖、年度青岛本土最佳男歌手奖、最佳女歌手奖、最佳作词奖、最佳作曲奖、最具本土风情歌曲奖也会在盛典上依次颁出,让我们一起见证属于青岛本土原创音乐力量的精彩时刻。

  节目单出炉

  此前几期我们介绍了

  青岛最动听原创歌曲排行

  2019年度十大原创金曲之中的5首

  今天我们再来介绍《青岛最动听原创歌曲排行

  2019年度十大原创金曲》中,

  其余5首原创金曲,

  话不多说,先来听一波

  扫描二维码听见它们

  (排名不分先后)

  原创歌手苟瀚中及他的原创歌曲《笑着哭了》(点击收听歌曲)

  演唱者:苟瀚中

  一段感情中最难说出口的话是什么呢?

  苟瀚中《笑着哭了》给出了一个完美的答案,那就是“再见”,用苟瀚中自己的话来讲“知道不会再见,但是还是希望再见,前一秒还在笑着道别,但是转身后就已经泪流满面”,所谓笑着哭了,可能对一个人深爱极致的表现吧,就算分别要也要最后给Ta留下最好的一面。

  歌曲中“怎么笑着笑着就哭了”、“笑留给昨天,哭留给自己”精准的描述了深爱的人即将失去告别的情景,转身即永远,更是唱到很多人的心里,笑着道别哭着离别,但其实那个人一直住在自己的心里。这也是一首唱给心里最爱人的告白,苟瀚中希望通过本首歌曲为心底一直有一个放不下的人们发声音,回忆是痛苦的,但是也是美好的,希望听完这首歌曲以后只留下最那个人最美好的回忆继续向前。

  原创歌手颗粒及他的原创歌曲《李林》 (点击收听歌曲)

  演唱者:颗粒

  “李林”出自古籍对lilin人类的描述,用一个平凡的人名来音译它,代表着这片土地上每一个为追求卓越奋斗的平凡个体:从大禹治水到鲁班墨子;从四大发明到现在的卫星通讯;从玉兔的月球行走到量子技术的爆发研究……太多举不胜举的科学先驱,是什么内驱力让每个人为了完美为了答案奉献一生?

  这首歌想去引发关于这个亘古至今的巨大恒久力量的思索,也是对每一个行业先驱者的赞美。在制作上用了最新的电子乐技术,也加入了一些独创的实验方式,用这个方式致敬所有前辈。

  原创歌手林非及他的原创歌曲《模样》(点击收听歌曲)

  演唱者:林非

  《模样》是青岛音乐体育广播的资深音乐主播林非与资深唱作人张文成合作创作的一首歌曲,起先是张文成创作了歌词,觉得词意比较符合林非某一个人生阶段的经历,于是就交由林非来担任作曲的部分,林非拿到歌词之后也觉得很符合自己的某种心境,于是旋律的创作便一气呵成。

  后来歌曲被黄渤连同另外的几首歌一同推荐给了正在寻找自己的电影导演处女作《欲念游戏》推广曲的演员郭涛,而郭涛在听到《模样》这首歌后一见钟情,最终选定为他的电影导演处女作《欲念游戏》的推广曲,并由黄渤倾情献唱并在2019年4月电影上映前夕重磅推出。

  歌曲节奏舒缓,歌词具有述说感和画面感,《模样》整体极具情感的穿透力。歌中展现出了一个人多年后的回首,其间有对爱情的感触,也有对自我成长的回眸。这也是林非继陈瑞的《别思》、《爱非沙》,王奕丁的《等等我的梦》等作品之后,又一首成功的颇具影响力的音乐作品,此次,作为曲作者的林非亲自演唱,更有自己的一种独特的演唱风格和诠释。

  原创歌手吕强及他的原创歌曲《过往未来》(点击收听歌曲)

  演唱者:吕强

  《过往未来》是2019年吕强创作的作品。作品是一个富有情感的时光流逝。2019年,面对即将进入30岁的时光,充满了惶恐与不舍。

  时光中不仅有柳暗花明的重逢,更有始料未及的离别。当我们独自面对现实,看看过往,总有遗憾,但,只希望,在未来,记录过往,希望未来。

  原创歌手王逸及他的原创歌曲《痛过以后》(点击收听歌曲)

  演唱者:王逸

  每次成长都伴随着伤痛,所谓的成熟都是伤痛留下的疤痕,当我们凡事都可以泰然处之了,背后都有很多不为人知的经历。《痛过以后》演唱者王逸,国家二级教师、全国艺术特长生测评认证中级考官、中国演出家协会演员、青岛音乐家协会会员。

  听过她现场的人说,她的歌里有无数个情感故事……

  青岛最动听原创歌曲排行

  2019年度十大原创金曲

  (排名不分先后)

  张文成 《崂山》

  作词:张文成、堇临 作曲:刘昊霖

  仪沁东 《太平角之恋》

  作词:王开生 作曲:仪沁东

  王奕丁 《问冬》

  作词:王鑫 作曲:马政

  林非 《模样》

  作词:张文成 作曲:林非

  橘子海乐队 《夏日漱石》

  作词、 作曲:2KM

  王逸 《痛过以后》

  作词、作曲:王逸

  苟瀚中 《笑着哭了》

  作词、作曲:苟瀚中

  郭鹏 《追》

  作词:肖强虹 作曲:郭鹏

  颗粒 《李林》

  作词、作曲:颗粒

  吕强 《过往未来》

  作词、作曲:吕强

  免费抢票

  本次颁奖盛典将以公益形式赠票,

  喜欢原创、支持原创音乐的朋友可以提前扫码抢票,

  预约现场视听盛宴!

  抢票二维码

  盛典地址:青岛市崂山区市民文化中心演艺剧场

  (青岛市崂山区仙霞岭路20号)

  现场惊喜伴手礼

  本次颁奖盛典结束后每位观众可凭入场门票现场领取

  《山音海乐青岛最动听原创歌曲排行2019年度十大金曲》

  珍藏纪念版CD一张。

  无论你想在音乐里觅得知音、寻求共鸣,

  还是追逐梦想、助力原创,

  来现场体味吧。

  听我唱歌,陪你过年,

  我准备好了,只等你来!


初审编辑:刘玉娜
分享到: