鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

金家岭街道召开2019年度社区党组织书记述责述廉大会

2020-01-19 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日下午,金家岭街道召开2019年度社区党组织书记述责述廉大会,街道副处级以上领导,街道纪检委员,各管区专职副书记,各社区党组织书记、居委会主任、纪检委员约100人参加会议。

  鲁网1月19日讯(记者 孙晓文) 1月3日下午,金家岭街道召开2019年度社区党组织书记述责述廉大会,街道副处级以上领导,街道纪检委员,各管区专职副书记,各社区党组织书记、居委会主任、纪检委员约100人参加会议。

  会前,述责述廉对象围绕深入推进全面从严治党,突出“责”和“廉”,以2019年以来履行管党治党政治责任、遵守党的纪律情况以及存在问题和改进措施等方面为主要内容完成了写责写廉工作。

  会上,朱家洼社区、瑞都社区、石老人社区等9位党组织书记进行现场述责述廉,接受街道领导的询问,其他述责述廉对象提交书面述责述廉报告。“在前期街道组织的专项检查中,发现社区存在重经济轻党建现象,存在党建档案不完整问题,请问你作为社区书记,准备如何进行整改?”“经审计发现社区存在房屋租金收缴不及时的问题,社区集体利益存在受损失的风险,作为社区书记,后期有什么举措防止类似事情的发生?”……

  现场述责述廉结束后,街道副处级以上领导、街道纪检委员、各管区专职副书记结合述责述廉报告、询问问题答复以及平时掌握情况,采取无记名投票方式对述责述廉对象进行民主评议。

  会上,街道党工委副书记王超代表街道党工委书记刘聚刚同志进行了点评:要求各社区党组织书记要提高政治站位,增强接受监督的思想自觉和行动自觉;强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任;抓好问题整改,确保整改落实不虚不偏不走过场;加强廉洁自律,充分发挥社区带头人的表率作用。

  最后,街道纪工委书记许崇刚同志强调四点:一是组织好会议精神的贯彻落实;二是及时将有关情况进行反馈;三是抓紧抓实问题的整改;四是开展好述责述廉有关情况的检查。

  会后一位社区书记感慨,“今年的述责述廉,现场提问的问题很尖锐,辣味十足,对我们改进工作,更好地落实主体责任有很大的帮助”,并表示会在以后的工作中,不断改进工作方式和工作方法,主动作为,开拓创新,全面落实从严治党主体责任。


初审编辑:刘玉娜
分享到: