鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

当代诗歌界的优秀版本——《当代诗歌地理》简介

2020-03-25 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
《当代诗歌地理》【2019上卷】出版以来,已为不少大学和图书馆所关注和收藏,被视作反映中国诗歌流派和学术理论的前沿窗口之一。

  鲁网3月25日讯 《当代诗歌地理》【2019上卷】出版以来,已为不少大学和图书馆所关注和收藏,被视作反映中国诗歌流派和学术理论的前沿窗口之一。刊物认真贯彻执行“二为”方向和“双百”方针,努力推动诗人深入生活、关照现实,以其高尚的追求,纯正的品味,为不同风格、流派的学者、评论家,提供了较为高端的学术交流平台,培养了一批诗坛新锐。

 

  据悉,《当代诗歌地理》由山东齐鲁文学社创办于2019年,秉承“探索、创新、文明、诗意”的办刊宗旨,密切关注当代中国诗坛的创作方向,以其高雅的品味,多元的视角,深邃的内涵,赢得了海内外广大诗人、诗评家和诗歌爱好者的厚爱,成为当代诗歌界的一个重要版本。

 

  《当代诗歌地理》大16开本,由国家一级出版社出版,中国当代具有影响力的罗广才、周瑟瑟、马启代等实力名家入主刊物顾问,增添强大活力与希望。主编系当代著名诗人罗永良,当代诗人曾小霞出任副主编,同时荟集了王永生、樊建华、程桂彬、罗莲芳、王建军、王宏伟、郜廷丰等一批具有较大影响力的诗人,为刊物编办注入了蓬勃的力量。

  《当代诗歌地理》目前分每年上下两卷出版,系高端诗歌选本,包含现代诗、旧体诗词作品。主要栏目有重点推荐、诗歌大观、诗歌地理、青春诗会、当代诗人、诗人方阵、诗歌理论等,致力于弘扬诗歌精神,培养诗坛新锐,欢迎一切诗性闪耀和探索创新的诗人。 (通讯员 徐彦杰)


初审编辑:孟庆喜
分享到: