鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

粽情端午,邻里情深!青岛崂山金家岭街道各社区开展传承民俗迎端午活动

2020-06-30 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
三个节日相遇,青岛崂山金家岭街道各社区纷纷举办了精彩的庆祝活动,广大居民欢聚一堂,积极参与包粽子、编彩绳等民俗味浓的活动环节,在粽香中共叙邻里情深。一个个小巧精致的粽子煮熟后,社区工作人员第一时间为社区老党员、独居老人送去,并向他们致以节日的祝福,弘扬了孝老敬老的传统美德。

  鲁网6月30日讯 邻居节、端午节、建党节,在这个热情洋溢的夏天,三个节日相遇,青岛崂山金家岭街道各社区纷纷举办了精彩的庆祝活动,广大居民欢聚一堂,积极参与包粽子、编彩绳等民俗味浓的活动环节,在粽香中共叙邻里情深。一个个小巧精致的粽子煮熟后,社区工作人员第一时间为社区老党员、独居老人送去,并向他们致以节日的祝福,弘扬了孝老敬老的传统美德。

  泰都社区

  为弘扬中华民族传统文化,传承悠久历史民俗,6月20日上午,泰都社区党委、共建单位市政府研究室携手辖区中房物业馥香谷项目部,举办了一场“粽情走基层 党群心连心”——我们的节日·端午主题活动。党员、居民志愿者30余人相聚在一起,包粽子聊家常,浓浓的粽香中充满欢声笑语。社区党委还走访慰问了老党员,为他们送去节日的祝福。

  小埠东社区

 

  东城国际社区

  为迎接端午佳节,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,倡导家庭文明新风尚,6月23日下午,东城国际社区在社区二楼会议室举行“粽情恋民情 艾香赞典型”和美邻里汇活动。

  活动开始,社区党委副书记江中华向居民介绍了2019-2020年度“好婆婆、好媳妇、热心人、好邻里及文明家庭”评选的目的及流程。社区党委书记高利平向大家宣读了评选人员名单及事迹,并向他们颁奖。随后,获奖代表和到会的党员代表、居民代表、志愿者一起包粽子迎接端午节的到来。

  瑞都社区

 

  鲁信长春社区

 

  “一上午的时间我们包了500多个粽子,把包好的粽子送给社区80岁以上的老党员和部分老人。”金家岭街道鲁信长春社区党委副书记赵瑞锋说道。6月18日上午,鲁信长春社区举办了“我们的节日——阵阵粽叶香,浓浓邻里情”端午节活动。

  书香门第社区

 

  颐都社区

  6月23日下午,颐都社区党委联合青岛市中级人民法院开展了我们的节日端午主题活动,让大家在互帮互助的包粽子、送粽子过程中拉近彼此之间的距离,增进彼此之间的感情。下一步,社区将继续关注社区空巢老人,营造“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐美好社区打下基础。 

  石岭路社区

 

    

  惠都社区

  

 

  为弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,增强爱国主义情感,惠都社区党委于6月24日上午联合共建单位组织开展以“崇德尚礼·云聚亲邻”为主题的活动。包粽子、走访慰问老党员、80岁以上老年人、残疾人等,社区党委坚持为民利民惠民,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进形成以德为邻、与邻为善、互信互助新型邻里关系。

  海青路社区

  海都社区

  端午粽飘香,和睦邻里情。各社区以精彩纷呈的活动为载体,提升了居民之间的凝聚力,激发了党员们发挥先锋模范作用的热情,为建设“金质社区”奠定了坚实的基础。端午节即将到来之际,提前祝广大居民朋友端午安康!(本网记者)


初审编辑:孟庆喜
分享到: