鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

记者体验西部到铁路北站唯一公交:仅需一小时

2014-01-09 16:42 来源:青岛晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印

    与东部多路公交线可以到达铁路北站相比,西部地区仅有325路公交车可以直达北站。昨日,记者乘坐325路公交车从始发站团岛前往北站,花费一小时左右。

    昨日上午9时,记者来到325路公交始发站团岛,9时04分坐上了发往青岛北站的公交车。325路公交从团岛出发,途经红山峡路、明月峡路、青黄快船码头、巫峡路、西镇、青岛火车站、栈桥、中山路、市立医院、承德路、科技街、华阳路、埕口路、长春路、内蒙古路长途站、四方火车站、四方、四方小学、杭州花园、北岭、北岭山森林公园、水清沟、中心医院、海晶化工、胜利桥、沧口飞机场、太原路东站、太原路,最终到达终点站铁路北站东广场,共有30站,也是西部地区通往北站的唯一一路公交路线。

    在始发站团岛站上车的旅客就占据了公交上三分之一的位子,此后经过的科技街、内蒙古路长途站以及四方火车站时均有大量乘客上车,到达四方站时列车已满员,而在此之后直到到达北站之前旅客人数一直稳定,并未出现十分拥挤的场面,在到达北站时,车上依旧有16名前来参观的乘客。公交车到达的时间为10时10分,全程花费一小时左右。

    据325路公交车司机介绍,一般情况下325路从团岛出发到达北站需要一个小时左右,高峰期由于堵车要多花一些时间,堵车严重的时候两个小时可能都到不了,所以出行的乘客一定要提前出发,预防意外发生导致登不上火车。而发车频率的问题,司机则介绍说一般早晚高峰时频率较高,差不多8分钟一趟车,而在中午司机换班的时间则需要20分钟才有一趟车,所以如果是中午出行则需要计算等车时间。

 

    编辑 徐彦杰


初审编辑:徐彦杰
分享到: