鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

李群在平度市调研时强调 持续整治环境提升宜居水平 实施创新驱动激发企业活力

2015-06-25 22:30 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
李群一行首先察看了云山镇路域环境综合整治及石柱洼村城乡环卫一体化情况,并来到平度市经济开发区店前村,实地了解了村里城乡环境综合整治及环卫一体化情况。

  青岛日报讯 昨日,省委常委、市委书记李群到平度市调研城乡统筹发展和城乡环卫一体化工作。

  李群一行首先察看了云山镇路域环境综合整治及石柱洼村城乡环卫一体化情况,并来到平度市经济开发区店前村,实地了解了村里城乡环境综合整治及环卫一体化情况。“村里的保洁员怎么招聘,收入怎么样?”在店前村,李群一边仔细询问情况,一边察看村里的环卫设施。他说,城乡环卫一体化工作是一项造福百姓的民生工程,要进一步细化措施、夯实责任,在常态、长效上下功夫,一村村抓落实、一项项抓到位,加快推进城乡环卫一体化全覆盖,下大力气提升城乡环境品质。

  随后,李群一行来到田庄镇,详细了解该镇重点项目、城镇建设推进等经济社会发展情况,并与镇党委政府主要负责人座谈交流。李群说,镇街一级是“宏观之末,微观之首”,基层党组织是党联系群众的桥梁、服务群众的窗口,基层党委要充分发挥群众主心骨的作用,进一步加强以党组织为核心的基层组织建设,做服务群众的“贴心人”,咬定发展“不放松”,走好城镇化之路,保护乡土文化,塑造村居和镇街文化特色,注重文化遗产的保护,打造知名的旅游特色小镇,下更大功夫解决制约农村改革发展的突出问题,使农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业。

  李群还来到青岛德盛机械制造有限公司、青岛国泰药业有限公司和山东国讯高科通信有限公司,详细了解企业生产经营情况。当得知这些企业“互联网+智能化生产”取得新的进展时,李群非常高兴。他说,要大力实施“三创”行动,进一步完善“互联网+”行动计划,坚持创新驱动、智能转型,促进工业化和信息化深度融合,发挥好市场对技术研发方向、各类创新要素配置的导向作用,把一批新兴产业培育成主导产业,进一步激发创新活力,提高企业的竞争力。

  李群还来到蓝树谷青少年社会职业体验中心,明村镇中小学、幼儿园,了解项目推进情况,并看望慰问了在校师生。

  市委常委、秘书长王鲁明等参加调研。


初审编辑:孟祥彬
分享到: