鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛知识产权考核居副省级城市第一

2017-09-14 09:16 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者昨日从青岛市科技局获悉,国家知识产权局刚刚公布了2016年度国家知识产权示范城市考核结果,青岛市自2012年以来首次在全国副省级城市中排名第一。

    青岛日报/青岛观/青报网9月14日讯(记者 王娉)记者昨日从青岛市科技局获悉,国家知识产权局刚刚公布了2016年度国家知识产权示范城市考核结果,青岛市自2012年以来首次在全国副省级城市中排名第一,而且考核项目“承担知识产权领域重大改革任务”获得所有副省级城市当中唯一的满分。 

    国家知识产权示范城市考核内容分为四大项,包括工作计划必做任务进展情况、工作条件及改善情况、其他业务进展情况、承担知识产权领域重大改革任务情况。近年来,青岛市高度重视知识产权工作,持续加大资金投入、强化政策措施,认真贯彻落实各年度国家知识产权示范城市工作计划,在促进专利申请、提升专利质量、推动运营转化、严格执法保护、加强人才培养等方面均进入全国前列,使青岛市在历年副省级城市考核中排名不断攀升。特别是承担国家知识产权综合管理改革试点任务以来,积极探索建立集中高效的知识产权管理机制,促使科技创新成果频出,经济转型步伐加快,充分发挥了知识产权的引领作用。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: