鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛心海公益举办慈善晚会 12.6万元善款全部捐建电脑室

2017-09-14 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
爱行千里,助学圆梦。9月12日晚,心海特色美食公益联盟在青岛紫晶大酒店举行了“心海公益·情系贵州”慈善晚会。

  鲁网青岛9月14日讯 爱行千里,助学圆梦。9月12日晚,心海特色美食公益联盟在青岛紫晶大酒店举行了“心海公益·情系贵州”慈善晚会。晚会组织了慈善拍卖环节,名家书画、自闭症儿童书画等30余幅作品进行了现场义拍,当晚共筹集善款12.6万元。据了解,本次晚会共有130余位青岛的餐饮界爱心企业家参与,所有的善款都将由心海特色美食公益联盟负责人陈义辉带队捐献给贵州安顺坪坝特困小学,用于建设电脑室。

  当晚的主题活动以公益拍卖为主,参与晚会的爱心人士捐出了自己的藏品,在现场进行了义拍。当晚共有30余件拍品进行了拍卖,其中不乏名人、名家之作。心海公益联盟副理事长张民涛捐出了自家祖辈留下的一幅名家的画作,还把自己拍下的一幅画也捐了出来。张涛说,“能为安顺的孩子们出一份力,希望他们学有所成,是每一位有公益之心的爱心人士的愿望。”拍卖现场气氛热烈,爱心人士叫价踊跃,每件拍品均不到5分钟即被拍下。

  而在众多作品中,有一组自闭症儿童的画作引起了大家的关注。由于有的自闭症儿童对外界感知不敏感,与常人的认知存在偏差,其中一幅《向日葵》主题的画作,画面中有两片叶子被涂成了黑色。尽管画面不太“完美”,但孩子的心思却触动了在场很多人,这幅画作频频被抬价,最终以2000元的价格被爱心人士毛崇发拍下。毛崇发告诉记者,“尽管这幅画的市场价值可能并不高,但自闭症孩子献出的爱心更可贵,所以不管多少钱,我也得把它‘拿下’。记者了解到,像毛崇发这样真正把公益做成了习惯的人在整个现场有很多。

  不到3个小时,30多件拍品全被爱心人士认捐一空。截止到晚上9时许,活动义捐、义拍善款共计12.6万元。而这12.6万元将会全部购买成电脑、文具,由爱心代表送到安顺平坝、普定两地的山区学校,协助他们捐建电脑室。心海美食公益联盟理事长陈义辉告诉记者,9月20日至9月24日期间,他们将会协同19位爱心人士前往贵州安顺,将爱心“亲自”送到孩子们手中。

  心海特色美食公益联盟于2016年5月在青岛由陈义辉先生创立,是一家民营特色美食公益联盟,该联盟以发展青岛特色美食,积极参与社会公益和环保行动为己任,将挖掘百家青岛特色美食,通过特色美食发展公益事业。据了解,本次慈善晚会所筹集的12.6万元善款,已购买了52台电脑、300个书包。由于中秋临近,为了让山区留守的孩子们也能吃上月饼,主办方还购买了1000多斤月饼,届时将一起送抵安顺。爱心代表们将陪留守的孩子们提前过一个有爱心陪伴的中秋节。(本网记者)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170914352822044140.jpg