鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

超60部国产影片亮相第十五届全国院线国产影片推介会

2017-09-21 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日-22日,“迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会”在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区举行。

  鲁网青岛9月21日讯(记者 刘洪雷 通讯员 苗宗喜)918-22日,“迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会”在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区举行,这是青岛历史上首次举办电影交博会,本届推介会由国家新闻出版广电总局电影局、青岛市人民政府监督指导,全国电影院线、青岛西海岸新区管委、青岛市文广新局联合主办,重庆保利万和电影院线、保利影业、青岛西海岸发展集团、北京新影联影业联合承办 

  一场多媒体全息影音舞蹈《琴岛影梦》拉开了推介会的序幕,节目运用全息投影技术将青岛电影的百年历史与世界电影发展长河艺术性融合,舞蹈与影像完美结合,演绎一段爱情故事,恢弘炫酷的场景引起现场阵阵掌声。 

  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森,空军政治工作部宣传局副局长陈浩,山东省委宣传部副部长刘致福,青岛市委常委、西海岸新区工委书记王建祥,青岛市委常委、宣传部长孙立杰,青岛西海岸新区管委主任李奉利出席开幕式。         

  保利万和院线董事长柳德彬、博纳影业总裁于冬、华夏电影发行公司董事长傅若清、潇湘电影集团副总经理欧阳翀、春秋时代影业董事长吕建民、峨眉电影集团总裁向华全参加开幕式,导演贾樟柯、吴宇森、李晨,演员范冰冰、黄渤、王学圻、张译、海清等电影人携带自己的最新作品参加了推介会。      

   

  张宏森、刘致福、孙立杰、李奉利、柳德彬共同启动开幕式。 

  著名导演吴宇森、贾樟柯、著名演员黄渤一同登台寄出了写给未来的信,分别对未来的中国电影做出寄语,吴宇森感谢所有电影人共同努力创造出了今天的成绩,并寄语中国电影越来越好;贾樟柯表示“梦想是靠不灭激情点燃的,希望未来几年我们还有这种激情”;青岛籍演员黄渤以家乡人的身份提醒各位与会嘉宾,来到青岛别忘了喝啤酒、吃海鲜,并表示作为一个演员,今后要努力工作、好好拍戏。 

  随后,贾樟柯、李晨、范冰冰、于冬、欧阳翀等主创人员分别上台,重点推介了首部金砖国家合拍电影《时间去哪了》,以及《空天猎》、《红海行动》、《十八洞村》豪情抒写十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略所取得巨大成就的影片,其中《十八洞村》还举行了现场看片。 

  全国电影院线国产影片推介会已历经14届,是在国家新闻出版广电总局电影局、中国电影发行放映协会的支持下,由全国48家院线组成的影片发行、宣传、放映联盟联合举办的产业大会。本次推介会将在3天时间里进行2017国庆档贺岁档的重点影片推介,通过电影行业内部影片推介、欣赏分析及电影行业资深电影人的交流研讨等方式,向来自全国各院线、影管公司、电影发行方、电商平台、第三方服务商、设备供应商和相关媒体500多名代表,集中推介60余部国产新片。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170921393737687748.jpg