鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

2017全国网媒菏泽行圆满结束

2017-09-28 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日下午,“不忘初心 同心圆梦——2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”(简称菏泽媒体行)活动圆满结束。

参观天荣家居小镇

启动仪式现场

  鲁网9月28日讯(记者 王琦崴 李朋)9月27日下午,“不忘初心 同心圆梦——2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”(简称菏泽媒体行)活动圆满结束。在中共菏泽市委宣传部领导和鲁网领导的全程陪同下,40余名媒体人组成的采访团走完了这段“红色古今之旅”。

参观冀鲁豫边区革命纪念馆后合影留念

参观安陵革命斗争纪念馆

走访两区三县 行程近千里

  此次菏泽媒体行活动由鲁网与中共菏泽市委宣传部共同主办,鲁网菏泽新闻中心承办。活动过程中,新华网、人民网、央广网、中国网、中国搜索、凤凰网、搜狐网、新浪网、网易新闻、红色思源网、今日头条、一点资讯、齐鲁壹点、大众网、齐鲁网、中国山东网、大众日报、山东商报、齐鲁周刊、山东青年杂志等中央、省内重点新闻网站、传统媒体的编辑记者,另有掌上济南(微信)、微博大V风雷麦子等自媒体大V,以及菏泽市各级媒体记者共40余人组成的采访团,先后走访了菏泽市牡丹区、定陶区、曹县、单县和鄄城县,走访了访各历史遗迹、纪念馆、陵园、产业园、合作社和扶贫车间等红色景点和现代园区,总行程近500公里,媒体人深入挖掘和了解了菏泽的古今风貌。

参观定陶烈士陵园

采访团在定陶中远蔬菜合作社

见证红色传承 感受绿色发展

  “在这几天的时间里,我感觉自己看到的就两种颜色,一个是红色,那是老一辈革命精神在菏泽的传承,还有就是绿色,那是菏泽市积极践行新旧动能转换,落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,取得的成效。”菏泽媒体行成员、网易山东记者乔永华的感触在采访团中很有代表性。

  “虽然这次媒体行我们走访了很多地方,腿脚上有点累,但是心里的收获却是满满的”,山东青年杂志、山东青年网记者谷来东说,在这几天里,他感受最深的,就是菏泽人那种质朴、开朗的善良品行和积极进取、勇于创新的昂扬风貌,“每个人脸上都带着笑,也都有一股不服输的劲头”。

  的确如此,根据《菏泽市十三五规划纲要》,未来五年,菏泽经济将积极适应新常态、引领新常态,保持中高速增长,地区生产总值年均增长8.5%左右,全市将坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为主线谋篇布局,将突出创新驱动,加快转型升级,加快发展开放型经济促转型。还将自完善城市功能、深化重点领域改革、发力脱贫攻坚、加强民生建设、落实可持续发展等方面发力。

走进鲁西南烈士陵园

参观平原省湖西革命历史纪念馆

在鄄城扶贫车间采访  

媒体联动 融媒发布

  采访团成员,在感受菏泽红色传承和绿色发展的同时,也第一时间将自己的所见所闻所感形成文字、图片、视频等各种方式,及时发布,形成了媒体横向联动、融媒发布的格局,也展现了媒体及时适应、利用新媒体的灵活性和战斗力。

  本次采访团成员的组成,以网络新闻媒体为主,还有传统平面媒体助阵,更有部分知名新闻客户端和自媒体大V发声。既有中央级媒体,也有省级媒体和菏泽市当地的新闻媒体。形成了一个媒体横向联动,纵向联合的发布生态。

  本次媒体行战果丰硕,也得到了社会的广泛关注,在百度,分别输入“2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”、“菏泽媒体行”、“不忘初心 同心圆梦”等关键词进行搜索,得到的搜索结果累积达20多万。

  可以说, 此次活动充分展示了‘不忘初心、听党指挥、无私奉献、清正廉洁’的冀鲁豫边区革命精神风貌,发掘了两代共产党人‘不忘初心、坚定信仰、甘于付出’的感人事迹,起到了凝聚力量、激发斗志的作用,督促人们以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(摄影记者 洪常良)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170928598661976276.jpg