鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛真情巴士志愿者用行动唱响爱的奉献

2017-10-01 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在国庆节与中秋节双节来临之际,青岛真情巴士集团爱同行志愿者携带爱心物资参加由鲁网青岛新闻中心主办的以“友善青岛·扶老助幼”为主题的走访慰问活动,来到海青镇省级贫困村刘黄崖村,看望这里的党员和贫困户,用实际行动唱响爱的奉献。

  

    鲁网青岛10月1日讯(记者 刘玉娜 通讯员 徐丽) 在国庆节与中秋节双节来临之际,青岛真情巴士集团爱同行志愿者携带爱心物资参加由鲁网青岛新闻中心主办的以“友善青岛·扶老助幼”为主题的走访慰问活动,来到海青镇省级贫困村刘黄崖村,看望这里的党员和贫困户,用实际行动唱响爱的奉献。

  2017年9月30日上午,青岛真情巴士集团爱同行志愿团队与黄岛区裕阳爱心服务站、黄岛红十字会、民建黄岛区委、鲁网青岛新闻中心 等10多家爱心企业,带上购买的大米、月饼、苹果、书包等爱心物资,乘车来到海青镇省级贫困村刘黄崖村,看望这里的党员以及贫困户,为他们奉献一份爱心。大约十点多钟,志愿者到达目的地,与同行的爱心人士一起,将带来的爱心物资给部分党员和贫困人员送到家中。一位83岁的老奶奶带着3岁的小孙子来登记领取爱心物资,志愿者张英英和王增旭拿起苹果、月饼等,把老人送回家。低矮破旧的老房子里,老人的老伴光着膀子坐在炕上,见到我们到来,老奶奶叮嘱老伴赶紧穿上衣服。这时,老人的大孙子放学回家,看到月饼高兴的吃了起来。老奶奶高兴的拉着张英英和王增旭拉家常,一个劲的表示感谢,两个孙子更是围着张英英亲昵的问这问那,很是开心。

  从老人家出来,张英英感慨的说:“我们在这么好的企业里,每月准时发着工资,过着衣食无忧的生活,看看老奶奶一家人,我们真的很知足,感恩我们的企业,给予我们幸福的生活”。

  在我们三人去老奶奶家的时候,王宣东、薛广海、顾清春等人也分别去到其他的家庭里送爱心物资,一个多小时后物资发放结束,大家再碰面的时候,都发出了和张英英一样的感慨,那就是:感恩我们的企业给予我们的一切,珍惜今天的幸福生活。

  爱同行志愿团队是青岛真情巴士集团东2路线的驾驶员,东2路线是一条青岛市敬老线路,几年来,爱同行的志愿者们一直不间断的传递文明,奉献爱心,而且还将一直坚持下去,用实际行动用爱心唱响爱的奉献。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171002695939657949.jpg