鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

株洲路片区将成青岛市产业升级与城市更新示范区

2017-10-06 11:44 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
崂山区株洲路片区控制性详细规划4日起公示。根据规划,以株洲路为轴,西、北至崂山区界,南至张村河,东侧与沙子口、创智谷相连的20.9平方公里土地将重点发展高新产业、科技创新、金融服务、科教智慧等功能,力求打造成为具有国际竞争力的国际创新走廊、青岛市产业升级与城市更新示范区以及崂山区最具魅力的滨河水岸与区域性活动中心。

  青岛日报/青岛观/青报网讯  崂山区株洲路片区控制性详细规划4日起公示。根据规划,以株洲路为轴,西、北至崂山区界,南至张村河,东侧与沙子口、创智谷相连的20.9平方公里土地将重点发展高新产业、科技创新、金融服务、科教智慧等功能,力求打造成为具有国际竞争力的国际创新走廊、青岛市产业升级与城市更新示范区以及崂山区最具魅力的滨河水岸与区域性活动中心。

 

  规划公示显示,片区定位为“崂山创谷、水脉智城”,整体将形成“一带、三核、十二组团”的规划结构:依托张村河及滨河绿地,集中布局生态公园和公共服务设施,打造24小时活力的张村河休闲文化带;依托轨道交通站点,规划三处功能高度复合、地上地下立体化开发的核心区域,树立区域新地标;横向以株洲路为界,纵向以海尔路、深圳路、青银高速公路、规划科苑经七路、滨海大道等主要道路为界,规划形成十二个产业单元,以单元为单位实现产业集聚和服务共享。

  规划依据2017年最新标准,按照“市、区一一街办一一社区”三个层次,高标准配置了所需的教育、医疗卫生、文化娱乐、体育、社会福利与保障、商业金融服务、行政管理与公共服务等各类公共服务设施,大幅增加综合公园、带状绿地、街头公园等各种类型的公共活动空间,完善了城市道路网络和停车设施,大力发展公共交通,率先采用了市政综合管廊等先进理念和技术,多举并措,实现片区品质的全面提升。


初审编辑:刘亮亮
分享到: