鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛全城爱心接力寻找走失小女孩 官方回应已安全送回家

2017-10-10 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午开始,青岛市民的微信朋友圈开始流传一条“11岁女孩上学路上走失”的信息。当天晚上8点半,公安部儿童失踪信息紧急发布平台紧急发布寻人信息,确认该女孩失踪。今天上午,记者从青岛市公安部门了解到,经过警方15个小时不间断的搜寻,失踪女孩张曼婷今天早上在公交车上被找到,现在已安全回到自己的家。

  

    鲁网青岛10月10日讯(记者 刘亮亮) 昨天上午开始,青岛市民的微信朋友圈开始流传一条“11岁女孩上学路上走失”的信息。当天晚上8点半,公安部儿童失踪信息紧急发布平台紧急发布寻人信息,确认该女孩失踪。今天上午,记者从青岛市公安部门了解到,经过警方15个小时不间断的搜寻,失踪女孩张曼婷今天早上在公交车上被找到,现在已安全回到自己的家。值得一提的是,在这次事件中,很多热心市民不仅在朋友圈开始爱心接力,更自发组成搜救团队,以家庭和学校为中心点,不断扩大寻找范围,而第一时间在公交车上发现张曼婷的便是市民王女士。

  今天上午,记者从崂山区公安局了解到,张曼婷的家长于昨天下午5:47分正式报警,随后警方便开始搜寻工作。“接到报警后,我们首先安排埠东治安派出所对女孩的家长和老师分别了解了情况,根据线索我们随即展开搜寻工作。”崂山区公安局宣传科科长刘海青告诉记者,从调取的监控来看,早上7点10分左右,张曼婷离开家后在同安路和劲松八路路口偏离学校方向,自己离开了。

就是这段路上,孩子走丢了

  “但除此之外,我们没有掌握到其他的有效线索。”刘海清告诉记者,昨天晚上所有参加搜救的民警都一夜未休,将辖区内所有的KFC、超市等24小时营业场所找了个遍,还有居住地周边沿线可以隐藏人的地方都找过,但始终没有找到。

张曼婷搜救小分队队昨晚到现在寻找过的地方

  “今天早上8点10分左右,我们接到孩子家长的反馈和市民张女士的报警,说找到疑似张曼婷的女孩了。”刘海青告诉记者,市民王女士早上在双山路站点的318路公交车上发现了张曼婷。以下为两人对话:

  王女士:“你叫什么名字?”

  张曼婷:“你猜?”

  王女士:“你是张曼婷吧?!”

  张曼婷很惊讶:“你怎么知道!”

  王女士:“全市人民都在找你啊!快跟我回家吧!”

  确认是张曼婷后,王女士拨打了孩子父亲的父亲,告知孩子已经找到。据王女士介绍,孩子一路上表现的都很淡定,见到爸爸妈妈后情绪也很稳定,没有排斥和抗拒。但对于为什么昨晚没有回家,张曼婷并没有说。

  记者从青岛市公安部门了解到,这次张曼婷走失由青岛市副市长、公安局长闫希军亲自指挥调度,调度全市110民警、治安巡逻民警、刑警在孩子可能到达的地方展开地毯式寻找。

  而在这次搜寻事件中,热心市民的力量也功不可没。市民自发组成了搜救小分队,在学校和家附近的公共场所不断进行寻找。而朋友圈的传播也一直热度未减。正是因为这些爱心人士的接力,张曼婷才能短时间内被找到。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020171010561183278288.jpg