鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

路遇垃圾箱着火 真情司机主动灭火保安全

2017-11-13 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日下午,青岛真情巴士6路驾驶员薛见忠驾驶鲁UC0561号车行至临近交通局站点,观察准备进站时,忽然发现交通局站点旁的一个垃圾箱着火了,浓烟滚滚,十分危险。

  鲁网青岛11月13日讯(记者 刘玉娜 通讯员 张晓凤)11月4日下午,青岛真情巴士6路驾驶员薛见忠驾驶鲁UC0561号车行至临近交通局站点,观察准备进站时,忽然发现交通局站点旁的一个垃圾箱着火了,浓烟滚滚,十分危险。

  

  

  薛师傅发现后将车停稳,拉好手刹拉环,拿起驾驶室附近的灭火器急匆匆地跑下车,对着着火点一阵猛喷,大约两三分钟后,垃圾箱的火被熄灭了。

  

  薛师傅仔细检查了垃圾箱,并捡了一根木棍检查垃圾箱内是否有易燃物,发现易燃物品便用木棍挑出来,放到另一个垃圾箱中,防止再次着火。经过几分钟的耐心检查,确定垃圾箱中没有明火源和易燃物品后,薛师傅才放心地拎着灭火器回到驾驶室。上车后,薛师傅急忙向乘客道歉到:“非常抱歉,耽误大家时间了,请大家见谅。”话音刚落,车厢中响起一片掌声,乘客们都为薛师傅的善行点赞。

  

  据悉,薛师傅是一名退伍老兵,退伍后来到公交公司,将自己退伍不褪色的英雄本色在工作中发挥得淋漓尽致。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171113626469177250.jpg